シナボンがお家で焼ける!?


Pillsburyシナボン のコラボ商品です。




サイパンダの楽しみ♪
ピルズベリー君は、

マシュマロマンやミシュラン君のお友達かしらはてなマーク


白くてむっちり、可愛いラブラブ





本日はオレンジ・ロールオレンジ

サイパンダの楽しみ♪




ふむふむ。

ペリペリ~~とはがすのね。
サイパンダの楽しみ♪

ペリペリはがしてると、突然


ポンッ  


と、音がして、厚紙に切れ間が発生ビックリマーク



なので、分厚い厚紙も、楽々とむけちゃいますチョキ







筒の中身は、生地フロスティング・クリーム


サイパンダの楽しみ♪




オレンジ・フロスティング・クリーム
サイパンダの楽しみ♪



シナモン、巻かれていますドキドキ


サイパンダの楽しみ♪





生地には切れ込みが入ってますので、

手で簡単にはがせます。


サイパンダの楽しみ♪





お皿に並べます。
サイパンダの楽しみ♪


サイパンダの楽しみ♪

う~~ん、シナモン少ないなぁあせる







一度目 200℃で15分くらい焼きます。
サイパンダの楽しみ♪


わおっビックリマーク

美味しそうに、焼けてるじゃ~~~んラブラブ







フロスティングを付けて、二度目の焼きに・・・・。
サイパンダの楽しみ♪




ほぼ完成系なのに、もう一度しばしの別れしょぼん

シナボンちゃん達、

再会を楽しみにしてるよぉーーーーパー







二度目は、200℃で9分ぐらい。
サイパンダの楽しみ♪


フロスティングが全部溶けちゃったじゃーーーんむかっ


なので、残り半分は、

一気に焼いて、熱々にフロスティングを付けました。




確かにシナモンは少ないですが、

シナボンモチモチ生地ですビックリマーク

もっと甘々にシナモン&フロスティングを追加すれば、

味はシナボンになりますラブラブ



焼いてる時の香りはシナボン以外、何者でもありません。



そこいらのパサパサのシナモンロールに比べたら、

シナボンによっぽど近いです。

もっちり生地が、やっぱりシナボンですラブラブ




柑橘系大好きのオッパーは

オレンジ・シナボンかなり気に入ってますべーっだ!




手作り体験しちゃったら、

ますます、シナボンに転職したくなっちゃうじゃなぃラブラブ!





ペタしてね