立川に中華街を
の、コンセプトでOPENした立川の駅ビル
グランディオですが、
今は、もう、中華街はありません・・・
でもでも、大好きな
だけは、残っています
お台場店もなくなっちゃったし~。
ここの麻婆豆腐を初めて食べた時には衝撃でした
しびれる辛さの美味しさを教えてくれた店です。
しびれる辛さにハマったから、
その後旅行で行った、本場中国の上海・北京でも
四川料理は必須
どこで食べても、四川はしびれるわぁ~~
ぶっちゃけ、数年前から、辛さがマイルドになってます。
多分、辛過ぎて日本人にはダメだったのね~。
なので、花山椒は必須アイテム
ご飯がススム辛さです
ちゃんと中国のお豆腐みたい。
絹と木綿の間のような固さです。
ご飯はお替りできますので、辛くてもOK~
食後は、杏仁豆腐でサッパリに。
アーモンドパウダーがきっちりきいてます。
お豆腐タイプに杏仁、大好き
トゥルッと入って、お口さっぱり
辛いモノのお店のせいか、子供がいないのも嬉しいです
大人のお店ね~~