寒くなると、韓国料理が恋しくなります。
韓国にもお鍋、色々ありますが、
ゴロゴロじゃがいもが特徴のじゃがいも鍋が大好き
そんなカムジャタンの専門店が新大久保にあります
酸っぱくなく、辛味もきいてて美味しいです
じゃがいも鍋は、大中小の3種類。
スープは、辛い赤と、辛くない白の2色。
こんな、お肉あふれた状態でやってきます。
お肉の塊一個は、別皿に取ってから、
火にかけます
温まったら、骨からしゃぶり始めます。
簡単に手で割れるので、
一本一本骨の髄までしゃぶります・・・・
じゃがいも追加ぁ~~~
お芋がポクポクで美味しいです。
最後の〆には・・・・
あまりスープと絡ませないので、
本当に焼き飯っぽいです。
でも・・・・・。
韓国で食べたカムジャタンの方が、
エゴマがきいてて、美味しかったなぁ~。
(本場のカムジャタン記事★ )
新大久保の他のお店の方が、
私的には好きな味だったかも・・・・。
でも、お肉の量は、ココが一番かな。
(他のお店でランチ・カムジャタン★ )
でもでも、寒い冬に
じゃがいも鍋はサイコーです