忘れていたワケじゃないのですが、
韓国旅行の続き・・・・(?)
韓国鍋のなかでも、
野菜中心のカムジャタン(じゃがいも鍋)
夜ご飯の回数と、行きたいお店の数があわず、
24h営業のお店で朝鍋を決行
看板にも、じゃがいもの絵が書いてあります。
カムジャタン以外の、ビビンバとか
普通のも色々ありましたが、
朝から鍋
でも、お値段見ると、意外と高い・・・・
朝の苦手なオッパーの胃袋を考慮して
一番小さい鍋をセレクト
お約束のつきだし。
朝食なんだし、
このキムチ&白ご飯で十分なんですけど・・・・。
キューリはコチュジャンをつけて、
韓国風モロキュー?!
しかも、このコチュジャン、
本当に、もろみ味噌みたいに、粒粒入りなんです。
かっぱのように、キューリをポリポリ食べていると、
お待ちかね、カムジャタンさまの登場です
一人鍋にも見えますが、
3~4人前????ってぐらい大きいです
新大久保で忘年会した時でも
こんな大きな鍋見たことありません
でも・・・・・
めちゃめちゃマジッソヨ~~~~
エゴマきいてるし、辛味もいい感じ。
お肉の量もハンパないです。
じゃがいもが・・・・、
ホクホクで、マジ(本気)マジッソヨ~~~~
イモ好きサイパンダには、たまらない一品です。
当然、〆のご飯とかいらない量です。
マロニーのようなものが入ってるので、
〆の麺の代わりになるので、
本当に、鍋だけでお腹いっぱいです、
朝からスタミナつけて、
この日はちょっと遠出に向かいました・・・・
韓国語のHPです。