大阪で美味しいうどんを食べ、
香川でコシのある讃岐うどんを食べてから、
「うどんは西風」が大好き
香川のセルフうどん風の
暑い夏には、つるつる~っと、
麺類がいいですよね
この日も猛暑日だったので
いつもの、ぶっかけ・冷に大根おろしをトッピング。
大根おろしは50円。
夏大根が、いい感じの辛味で、
とーーーってもサッパリ
かき揚は大きいので、二人で半分コ
オッパーはいつものメニュー。
明太釜玉・並 (380円)
釜揚げうどんに、卵がからんで、おいすぃーーーっ
テレビ放映直後は、お店の人も知らない
「社長のオススめメニュー」だったけど、
その後、注文が殺到したのでしょう・・・・。
レギュラーメニューに入ってました
ふわっふわの新食感です。
どんなに暑い夏でも、夏バテ知らずで食欲旺盛ですが、
朝食べ過ぎたり、
食事の感覚が短く、あまりお腹が空いてない時は
つるつるの麺類、いいですよね~~