山梨ご当地B級グルメが楽しめるのが、
富士急ハイランドのフードコート
B級グランプリを獲得した
鳥モツを使った、鳥モツ丼。
山梨?静岡??富士宮焼きそば。
富士吉田の吉田うどん。、などなど。
今回は、最近注目の山梨の地豚、
富士桜ポーク
富士桜豚丼 (1000円)
お肉は厚切りで、やわらかくて美味しいです
富士桜ポークなのかは、分かりませんが、
美味しい
ただ・・・・、タレがちょっと甘めかなぁ。
もうちょっと甘くないほうがいいなぁ。
同じく、フードコートにある・・・・
各種割引クーポンは使用できません
タンドリーチキンもやっていませんでした
肉&チーズが3枚です
絶品とかのお肉かと思ったら、
安いチーズバーガーが3枚になっただけ。
チーズバーガー3個の方が良かったです。
お次は、パーク内のワゴンショップで買った・・・
ソースは3種類から選べます。
一番HOTなソースにしました。
結構、ボリューミーでした
がっつり食べた後、
大本命の戦場へ向かうのでした・・・・。
打倒、織田信長