伝説の番組、


料理の鉄人




その中で、フレンチの鉄人だった、

坂井シェフのお店


La Rochelle

 

 

 

今回は、

 

渋谷本店

 

 

 

 

 

 

 

 

いよいよ、お料理ですナイフとフォーク





今回の注文は、

スープ・前菜・魚・肉&デザート(ワゴン)のフルコース


4,725円






パン

サイパンダの楽しみ♪

山王とはまったく違います。









オードヴル
サイパンダの楽しみ♪

今が美味しいグリーンアスパラガスと

クマ海老とサーモンをテリーヌに

レモンの香るカクテルソースを添えて



アスパラガス、本当に美味しぃ~~~ラブラブ

旬の食材っていいですよね。





魚料理
サイパンダの楽しみ♪
長崎産イトヨリのポワレ

レタスとオニオンと共にアサリのさっぱりとしたスープ仕立て


野菜が美味しく、スープがさっぱり。

塩味が、いい感じ音譜





スープ
サイパンダの楽しみ♪
にんじんのクリームポタージュ クミン風味で


新潟産雪の下ニンジン

雪の下で保存することで、甘味が増すそうなんです。



普通に美味しいです。

クミンは全然気になりませんでした。

本当に入ってるのぉ?って感じ。

あまり好きじゃないので、助かった。






肉料理
サイパンダの楽しみ♪

十勝の森 放牧育ちの”どろぶた”肩ロースのスライスで

野菜を巻き米粉の衣でカリッとフライに

カレー風味のソースで


米粉だから?本当にカリっとしてます。

お野菜が美味しいはーと







とっても美味しいお料理で、

大満足ニコニコ




なんですが

もう一つのメイン




デザート

デザートはワゴンでご用意!...お好きなだけどうぞ♪








デザートへ続く・・・・・




ペタしてね