伝説の番組、
料理の鉄人
その中で、フレンチの鉄人だった、
坂井シェフのお店
12月にOPENした、
いよいよ、お料理です
今回の注文は、
スープ・前菜・メイン&デザート(ワゴン)のコース
Expression 2,940円
かんざしに刺さっているのは、紅マスのムース(?)
細長いスティックを割って下さいとのこと。
かぼちゃが甘くて美味しぃ~。
女性の好きな味です
全部で3種類。
遊んじゃいました・・・・
食べ過ぎちゃうよぉ~~「S・O・S」
バターは2種。
有塩・無塩と思ったら、
レモン味と有塩の2色です。
レモン風味が、めちゃめちゃ濃厚。
ただのバゲッドが、レモンパンになっちゃいます
真鯛のマリネを軽い薫製にして
鮮やかなサラダ仕立てに
グレープフルーツドレッシング山葵風味
宇和島産天然真鯛のカルパッチョです。
めちゃめちゃ、爽やかで美味しぃ~~。
でも、鯛が宇和島産なら、
同じ愛媛つながりで
愛媛の柑橘系のみかんドレッシングとかでも
いいんじゃないのかなぁ~~とか思っちゃいました
十勝産の豚肩ロース
とってもスパイシー
お肉というか、ハムっぽい感じ
ハムのような、でも、ジューシーで、お肉のような
ボリューミーで大満足
スペインとフランスの国境付近で取れる唐辛子を使った、
スパイシーなソースなんです。
ちなみに唐辛子は、辛くない種類だそうです。
・ストロベリーパウダーのかかったメレンゲ
・ショコラ・サブレ
どちらも美味しい
すっかり、大満足なんですが、
第二のメイン
デザートへ続く・・・・・