お洒落で美味しいお店の集う
国立(くにたち)ですが、
国立(くにたち)ですが、
フレンチ・イタリアンはたくさんあるのに、
和食って少ないんですよね~。
そんな中、もう、老舗の域に入るのでしょうか

中央線の国立駅から、
真正面の大学通りを進むと、
南武線の谷保駅があります。
その、谷保駅近くの、大人のお店。
暗くてすみません・・・
以前はジャリだった駐車場も、綺麗になってます。
なんか、拡張したらしいですね。
国立なのに、なかなかのお値段。
さっすが懐石料理です

なので、そうそう訪れる事はないのですが、
サイパンダ両親の結婚記念日に
行ってきましたぁ~~

メニュー・・・
ほぼ忘れてます。
11月のコース内容、お写真でお楽しみ下さい
・サーモンのお寿司
・スモークサーモン(?)
・岩魚の南蛮漬け
・かぼちゃとクリームチーズのお団子
・温泉卵の黄身
そのまま頭からガブっといけます。
ゴミが出ないので、とってもエコです
名物・手作りおぼろ豆腐
何も付けなくても、大豆の甘さを感じられます
季節のご飯は、おひつで来ます。
予想した牡蠣は、大外れ・・・
(希望的予想)
サービスでいただきました
お肉ないし、量すくないしで、
足りないかも?と思ってましたが、
品数が多いので、意外と満腹
久しぶりに、お上品なお味を楽しみました
たま~~~の和食、さっぱりしていいかもぉ