先日の、キラキラ素敵女子とのホームパーティーキラキラの時、

大量のシュウマイを作りましたが、

意外と簡単だったので、

さっそくチャレンジしてみましたぁ~~~ガッツ

(その時の記事はコチラ→




caana先生 秘伝のレシピでタネを作り、

包み作業に入りますビックリマーク

(レシピは秘伝なので、ナイショヒミツ



この、包み方がポイント注意

包むのが大変で敬遠していたシュウマイですが、

caana方式なら、あ~~ら簡単叫び






①タネを小皿にのせます
サイパンダの楽しみ♪









②皮をかぶせます
サイパンダの楽しみ♪






③ぐるぐると回し、小皿から取り上げます


「すぽんっ!」
サイパンダの楽しみ♪
じゃーーーーーん!!

あっと言う間に、出来上がり~~~音譜




それでも、やっぱり不恰好ですが・・・・
サイパンダの楽しみ♪
蒸してしまえば、まぁ、何とかなるでしょあせる







完成!!
サイパンダの楽しみ♪
エビやグリンピースを飾ると、
もっと本格的になるのですが、
何もなかったので・・・・シラー



出来立ては、熱過ぎでした・・・・ショック!
しょうがが効いてて、
先日のように、美味しく出来ましたぁ~~~ラブラブ



caana先生
レパートリーを一つ増やして頂きまして
ありがとうございますクラッカー




ペタしてね