NYで食べたお料理で、
全然知らなかった、ニューヨーカーのソウルフード。
先日もバッファローで、
バッファローウィングの大食い大会、開催してましたよね。
辛いのに、早食いだなんて・・・
バッファローウィングとは・・・・?は、コチラ★
NYのスーパーでバッファロー・ソースを買ってきたので、
早速、作ってみましたぁ~~~
辛さが分からないので、HOTではなく
オリジナルにしてみました。
このソースは、溶かしバターと混ぜるタイプ。
揚げた鶏肉を、バターと絡める・・・・
カロリーやコレステロールを考えてはいけません。
辛さの調節に、目白ネーゼ
から
今回は、お肉部分の多い手羽元のみ
素揚げした鶏肉とソースを絡めるだけ。
ソースは・・・・、
バッファローソース・溶かしバター・HOTソースを混ぜるだけ。
熱々を混ぜていると、お酢がツーンとしてきます。
なかなかどうして
お店に近い味が再現できました
クックパッドでレシピを
ちょっと、ヨーグルトが多かったかなぁ。
・ゴルゴンゾーラチーズ 50g
・ヨーグルト 100ml
・牛乳 50ml
・ガーリックパウダー 適量
揚げラーにとって、素揚げだなんて
楽々クッキング
揚げて絡めるだけの、お手軽クッキングは
サイパンダのレパートリーに加わりました