NYで食べたお料理で、

全然知らなかった、ニューヨーカーのソウルフード。

先日もバッファローで、

バッファローウィングの大食い大会、開催してましたよね。

辛いのに、早食いだなんて・・・汗




バッファローウィング

バッファローウィングとは・・・・?は、コチラ



バッファローウィング・ソース(オリジナル)
サイパンダの楽しみ♪

NYのスーパーでバッファロー・ソースを買ってきたので、

早速、作ってみましたぁ~~~ガッツ



辛さが分からないので、HOTではなく

オリジナルにしてみました。


このソースは、溶かしバターと混ぜるタイプ。

揚げた鶏肉を、バターと絡める・・・・汗

カロリーやコレステロールを考えてはいけません。




辛さの調節に、目白ネーゼ サマから

サイパンのお土産にいただいた、HOTソースをプラスメラメラ
サイパンダの楽しみ♪


今回は、お肉部分の多い手羽元のみビックリマーク

素揚げした鶏肉とソースを絡めるだけ。

ソースは・・・・、

バッファローソース・溶かしバター・HOTソースを混ぜるだけ。




熱々を混ぜていると、お酢がツーンとしてきます。
サイパンダの楽しみ♪
なかなかどうしてビックリマーク

お店に近い味が再現できました合格





ブルーチーズソース
サイパンダの楽しみ♪

クックパッドでレシピをGet

ちょっと、ヨーグルトが多かったかなぁ。




・ゴルゴンゾーラチーズ   50g

・ヨーグルト          100ml

・牛乳              50ml

・ガーリックパウダー     適量  




揚げラーにとって、素揚げだなんて

楽々クッキングはーと

揚げて絡めるだけの、お手軽クッキングは

サイパンダのレパートリーに加わりましたニコニコ






ペタしてね