NYへ到着した日の夕食は、
アメリカらしくステーキです
ポルトガル料理のお店なのですが、
「石焼フィレミニヨンが美味しいよぉ~」との事。
Taste of Portugar
車で行きましたが、どこの地区だったのかは・・・・
ニュージャージーかなぁ
サングリアで~す
とーっても飲みやすいですが、
後からくるので、控えめに・・・。
名物・石焼きフィレミニオン(1ポンド=450g)
どーーーんっと、登場
この固まりを切って・・・・・
こんな感じに石焼きにします。
フィレだから、レアでもやわらかいです。
ガーリック・バターが美味しい
付け合せの、お豆のリゾットのようなの。
コレが、また美味しいの。
お肉でいっぱいいっぱいなので、
もちろん残しましたよぉ~。
フィレ肉だし、この量イケるかなぁ
いやいや、無理でしょう。
【びっくりドンキー】のハンバーグだって、300gだもん
300gのハンバーグと、
150gのステーキ食べるようなもんですから・・・・。
「あまったら、持ち帰ればいいよ!」の声に、
とりあえず、1ポンドに挑戦
サイパンダは2切れ、H1切れ残しました・・・・。
明日は朝からステーキだ