2日目の夕食は、がっつり系
肉食系夫婦の大好きなステーキハウス。
ここも5時スタート以外、予約不可なので
行列覚悟のお店です。
さすがに5時はねぇ~、おやつをたんまり食べてるし・・・・
1時間待ちを考慮し、5:30頃に到着
トンボの湯
の向かい側です。
予想通りの大混雑
食事前なので、ジェラートを食べる訳にはいきませんが、
ハレニレテラス をぷらぷらしたり、車で待ったりと時間つぶしです。
名前を呼んだ時にその場にいないと、権利放棄扱いになるので、
時々様子を見にいかないといけないんです。
結局、1時間20分待ちましたぁ~~~
おかげ様でお腹もがっつりと減っています
ニンニクのスープ (500円)
これが、ちょ~~~~熱いんです
にんにくた~ぷり、とうがらしもかなりきいてて、ピリピリ。
油の膜で、めちゃめちゃ熱い
ここのステーキの美味しさの秘密は2種類のタレ
信州味噌ダレ 醤油ダレ
味噌ダレが好きなのですが、
醤油ダレをかけたり、味噌ダレをかけたりしてるうちに
2種が混ざったのが、また美味しい
カウボーイステーキ(サーロイン) 200g (2200円)
湯気、わかります
50g分をオッパーにパスして、
150gと250gの2皿出来上がり~~
お肉がっつりで、大満足
そして、そのまま東京に向かう予定でしたが・・・・
渋滞が凄いみたいなので、急遽、夜中出発に変更。
一旦ハウスして、コーヒーブレイクにしました・・・・
つづく