今日のランチは、会社のちゃんオモニのキンパ(のり巻)です巻き寿司



韓国では、昇進した時、部署の人たちに

「皆さんのおかげです、ありがとう~♪」の意味で

昇進した人がふるまう慣習があるそうです。


日本では、

昇進したから、お祝いしてあげよう♪」

まわりの人が盛り立てますが、

お国が違うと、こうも違うものなんですね~。



4月から昇進したちゃん

「コーヒーでも配ろうかなぁ~?」と考えていたら、

「それだったら、巻くわよ!」とオモニが・・・・。

日本人が、何かの集まりの時に

「おにぎりを握る」のと同じ感覚なのでしょうかおにぎり





オモニのキンパ
サイパンダの楽しみ♪
部署の15名分、朝から巻いて、お昼に届けてくれました。

一人分が、このパック。

15パックで重さもかなりのモノです・・・・汗

プルコギシーチキンの2種入ってます。


本当に、韓国の味。

オモニのキンパはサイコーですラブラブ!


日本の海苔を使っているのに、

どうしてこんなに美味しいのでしょうshokopon

このオモニのレシピを教わって作っても、

この味は出せません。



マジソヨ~~~~ラブラブ




ちゃん、おめでとーーーークラッカー

お仕事がんばってねグッド!






ペタしてね