宇都宮グルメ、パートⅡです。
「もう、お肉はいい」と、たらふく焼肉を食べた、
翌日のランチはハンバーグでした・・・・。
北関東が営業担当のオッパーのオススメ
爆弾ハンバーグ
が名物なんです
ハンバーグ大好きなので、ウキウキです
(「お肉はもういい・・・。」はどうしたのでしょうか?)
お目当ての、ハンバーグの登場です
爆弾ハンバーグ(ガーリックソース)
これだと、普通に見えますが、
最初は俵型(爆弾型)で、鉄板に乗ってきます。
そして、給仕専門の方が、真ん中から2つに切り、
切り口を鉄板に当て、ジューーーーーッと焼いて、
ソースをかけて出来上がりな~んて、パフォーマンスがあるんです。
100%ビーフなので、焼きすぎるとパサパサ。
だから、ミディアム・レアがオススメで、
ミディアム・レアと言うかかなりレアな感じです。
でも、レアのおかげで柔らかくって牛味もしっかりするハンバーグです
すっかり気にいったので、東京に出店してもらいたいです
爆弾ハンバーグ、また食べたいなぁ~~~