ローラーの師匠、目白ネーゼ さんが
クリームたっぷりのロールケーキをご紹介しておりましたので、
さっそく行ってきましたぁ~~~
ローラーとは、ロールケーキLOVE
な人の事
ワッフルで有名なコロンバン
原宿店限定
お店には、こんな大きな垂幕が
毎日、夕方には売り切れてしまうそうなんです。
今日はお昼間だから余裕です
たっぷりと残ってます
これこれ
生ラー(生クリームLOVE)サイパンダは、
のの字ではなく、ロの字クリームがいいんです
(生ラーって、ラーメンかラー油のよう・・・・)
うんちくが色々と書いてあります。
でも、そんなうんちくもあっという間にはがされ・・・・・
なんと、底にはザラメがカステラかーーーーっ
やっとこ、カット終了
カステラみたいな甘い生地かと思ったら、
普通のふわふわスポンジ。
クリームも全然甘くなく、生地も甘くないので、
ペロっといけちゃいます。
師匠の言う通り、ザラメ、邪魔かも・・・・。
ザラザラしたザラメが、ふわふわの食感を
見事邪魔してくれちゃってます
なんで、ザラメ
意外と小ぶりなので、食べ切りサイズでいいかも~
クリームたっぷりでオッパー(夫)も大満足