会社の韓国チームのKちゃんから韓国のお土産をいただきましたプレゼント

韓国のお海苔です!

と、言っても、ご存知の韓国のりではなく

韓国のり巻き(キンパッ)用のお海苔です!!!


サイパンダの楽しみ♪

サイパンダも間違えて思い込んでいましたが、

ゴマ油と塩のふってある、いわゆるかっこ韓国のりかっことじで巻けば

キンパッ巻き寿司だと思ってました。


以前にKちゃんから、韓国のりをいただいた時に

「キンパッ作ったよぉ~おんぷ」と報告すると

「あれで?あれはキンパ用じゃないです。キンパ用は別にあるんですよ!」

と、教えられましたえ

同じくマダムHもこの海苔でキンパッを作ったので、

そんな二人の失敗を覚えていたKちゃん

今回はのり巻き用海苔と決めていたみたいです・・・。


以前にKちゃんのオモニのキンパッをランチに食べたのですが

美味しかったですぅ~。

レシピも教えてもらいましたハート


結論

韓国のり巻きはご家庭によりけり

です。


中の具も、味付けも各家庭で色々。

ただ、中に入れる野菜も、ご飯も下味をつけるのがポイントだそうですピカ

ナムルを入れる感覚です。

巻くだけのようで、実は手が込んでいる韓国のり巻き巻き寿司

ちゃんのアドバイスを活かして、美味しいキンパッ作りに挑戦ですガッツ


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