輝くママ応援🌟PJ

 

 

   「帰宅してから15分でいただきます」が実現!
  糀を使うからこそ、カラダが喜び食卓が豊かに彩られる

 

TABERU Labo

 

 管理栄養士 はしもとさおり  です

 

 

 

 

今日から本格的な夏休み始動!

平日の3食のご飯作りも始動!?

暑いからできるだけキッチンに立ちたくないのもあり

如何に食事作りを時短にするか!

が40日間の夏休みで大事✌️

罪悪感ゼロで叶えましょ😉

 

ママだってラクしたい!

罪悪感ゼロの時短ごはんって可能?

 

\管理栄養士ママが本音で語る!/

 

🍅毎日ヘトヘトで夕飯作るのしんどい…

🍅冷凍食品に頼るとなんとなく罪悪感…

 🍅お惣菜って味やカロリー、添加物

いろいろ気になるし高くつく・・・・

🍅「手抜きしてる」って思われたくない…

 

そんなふうに思ったことありませんか?

 

でも、本当に

「じぶんで一から仕上げまでちゃんと作る」って…

 

時間をかけること=正解?

 

管理栄養士の私もたまにはラクしてます☺️

でも家族の健康ちゃんと守れてます✌

 

 

\結論!/

“ラクする=悪いこと”じゃない!

栄養バランスは

「仕組み」と「考え方」

   で整えられます✨

 

🍳なぜ、ラクしても大丈夫?

✅ 食材選びで9割決まる

✅ 時間をかけなくても栄養はとれる

✅ ママの心のゆとりが家族の健康に!

 

たとえば

こんな組み合わせでOK!

🍙おにぎり+🍗焼き鳥(市販)+🥗カット野菜

🥖パン+🥚ゆで卵+🍅トマト+🧀チーズ

 

→ 10分以内でも栄養バランス◎

 

 

 【罪悪感ゼロ!時短ごはんの3原則】

 

 

①「1品だけ手作り」でOK

 

 

②「タンパク質」を1品は入れる

 

 

③野菜は“洗うだけ”で十分

 

 

❌手作りじゃなきゃダメ

❌おかず3品以上

つくらって並べなきゃ

❌冷凍・レトルト・お惣菜

=不健康

 

それ、思い込みかも!

 

ママが笑顔でいられるごはんが

家族にとって“一番のごちそう”✨

 

頑張りすぎなくて、大丈夫!

 

📌「ラクしていい」って思えたら

いいね♡&保存してね😉

 

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