TABERU Labo
管理栄養士 はしもとさおり です
7月のテーマは
『夏!』
です
メニューは
久しぶりのそうめん流しに串カツ、びっくりフルーツポンチ🍊
今回は、久しぶり、今年度初参加の5年生K君と5月から参加してくれてる姉妹



K君は身長が高くなっててびっくり😳😳
そうめん流しはそうめんは野菜入りカラフルそうめん♪
人参、ほうれん草、かぼちゃ
めんつゆを自分達で作りました
つゆを冷ましている間に串カツと
フルーツポンチの材料の切り込み
切りたい食材が被る事なく、皆自分の切りたいものを
切って串にさして仕上げていきます



同じ食材でも子供達のImageで切ってもらうものが多いので先週のクラスと出来上がりが違っておもしろいです😁
そうめん流しは姉妹のお姉ちゃんが仕切ってやってくれました😊
毎回ながらワイワイ😁😁


串カツまで手が回らず?!
食後は片付けしてから
お待ちかねフルーツポンチ♪
シュワシュワが楽しく美味しい😍
7月のレッスンは今回で終了
来月からは夏休み特別レッスン!


親子で座食体験できるものもあります
久しぶり、初めて、いつもの
キッズ、そして親子お待ちしております🤗


