つくで高原(平均標高500m)にもこのところの温かさでやっと春が来ました。
梅の花のつぼみが膨らみかけました。
ふきのとうも顔を出し、ふき味噌をつくりました。
温かいご飯(つくでのミネアサヒ米)と一緒に食べると絶品です。
※つくでのミネアサヒについて
朝晩の寒暖の差の大きいつくで生産されたミネアサイは食味抜群
生産量の絶対数が少ないため食通の中では幻のコメと言われ
人気の高いお米として評判です。
つくで高原(平均標高500m)にもこのところの温かさでやっと春が来ました。
梅の花のつぼみが膨らみかけました。
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※つくでのミネアサヒについて
朝晩の寒暖の差の大きいつくで生産されたミネアサイは食味抜群
生産量の絶対数が少ないため食通の中では幻のコメと言われ
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