こんにちはバウです。
近頃は温かくてそろそろ春かな〜と思ったら雪が降ったりと目まぐるしい天気ですが、いかがお過ごしでしょうか。
みなとみらいではモクレンが咲きはじめたので
この週末はモクレンお花見にお出かけしました。
そして前から気になっていたマリン&ウォークのチーズ食べ放題のお店にも行ってきました!
気になる方は最後までぜひ読んでみて下さいね👍🏻
【GOOD SPOON(グッドスプーン) 】
▶食べログ 3.21
▶みなとみらい線 馬車道駅 徒歩9分
▼外観
看板もスプーンの形で可愛いです
テラス席もあり、ワンちゃん連れのお客様もいました
▼店内からの景色
↑ウッディでカジュアルな感じです。
客層は若い方が多めでした。
もちろん店内からも海がよく見えて開放感があります
▼ランチのメニュー
↑基本の自家製パン&自家製チーズのビュッフェ(土日祝2,080円)(平日1, 880円)の他に1品ついてきます。
▼ブッラータチーズのせボロネーゼ
↑こちらは食べ放題2080円に+800円で食べられます。
ブッラータチーズというものは初めて食べましたが癖がなく、モッツァレラチーズとよく似ています。割るとトロリと出てくるチーズと濃厚なソースがマッチしております。
▼低温調理でしっとりと焼き上げたローストビーフ 赤ワインソース
▼ブッフェ(パン)
↑パンは
ライ麦パン、自家製フォッカッチャ、フレッシュチーズ専用食パン「両想い」の3種類がありました。
▼ブッフェ(チーズ)
リコッタ、マスカルポーネ、フロマージュ、モッツァレラの4種類がありました。
なかなか食べ比べることがないので、味の違いがよくわかって楽しかったです。
▼ブッフェ(他)
チョコレートリコッタ、クリームチーズがありました。あとはソーセージ、トマト、玉ねぎなどなど、組み合わせは無限大です。
【 最後に 】
いろいろなチーズを好きなだけ食べ比べできるのはとっても嬉しかったです。
しかし私の好きな臭めのブールーチーズなどがあったらもっと嬉しかった。
ちょうど正午くらいに行ったのですが、
どんどん混んできて13時前くらいにはビュッフェは長蛇の列になってしまっておりました。
行くなら出来るだけ12時前がおすすめです。
【 good spoon (グッドスプーン) 】
■営業時間 11:00〜16:30/17:30〜22:00
※金・土・祝前〜23:00
■定休日 マリン&ウォークに準ずる
■住所 神奈川県横浜市中区新港1-3-1MARINE&WALK YOKOHAMA 2F
■TEL 045-316-6659
公式HP▷good spoon