いつもご訪問ありがとうございます♡
おやつなし4食生活!
砂糖をひかえる断砂離料理
スズキマリです
ここ数日、風邪を引いてます。。。
風邪の引き始めは、カラダを温めることが大切
なので、カラダを冷やす砂糖類を食べると、より風邪を引
でも、ちょっと甘いものが欲しいんだよなぁ...ってい
りんごには食物繊維が豊富で整腸作用があります
整腸作用→便秘解消→風邪などの悪い菌を出してくれると
りんごを加熱した時に出来るアップルペクチンは、セシウ
とろみをつける葛粉は、カラダを温める他、
漢方薬にも用いられている(葛根湯ね)ので、片栗粉で代
(材料)
りんご 1個
塩 ひとつまみ
葛粉 小さじ2
りんごを細かく切り、ひたひたの水(200cc前後)に
りんごに火が通ったら、大さじ1の水に溶かした葛粉を加
只今、講座開催に向けて準備中!