シンガポールで最初の食事は、
ペーパーチキンで有名の
HILLMAN RESTAURANT 喜臨門大飯店

 

シンガポール在住の友人夫妻とディナーです。

ホテルまで迎えにきてくれたのでみんなでタクシーで

ビューンと向かいました。

 

 

予約をしておいてくれたので2階の席に案内されました。

 

周りから聞こえる言葉は、日本語。

本当にたくさんの日本人客でいっぱいでした。

メニューも日本語表記されているのでオーダーしやすいです。

 

 

空芯菜のニンニク炒め。

 

 

海老の塩焼き。

 

 

お待ちかねのペーパーチキン!

紙に巻かれて調理されています。

 

ジューシーであります!

食べるのに一苦労するけど、それがあるからこれがいい!

1人で3~4個食べました。

 

 

ここでオススメらしい!?〆の
五目風土鍋煮込みそば。

 

Mサイスだったと思いますが、

写真ないけどビール飲んだりしてるから

4人で食べてちょうどイイ量でした。

 

 

シンガポール来るたびに1度は食したい1品です。

 

★HILLMAN RESTAURANT 喜臨門大飯店