シンガポールで最初の食事は、
ペーパーチキンで有名の
シンガポール在住の友人夫妻とディナーです。
ホテルまで迎えにきてくれたのでみんなでタクシーで
ビューンと向かいました。
予約をしておいてくれたので2階の席に案内されました。
周りから聞こえる言葉は、日本語。
本当にたくさんの日本人客でいっぱいでした。
メニューも日本語表記されているのでオーダーしやすいです。
空芯菜のニンニク炒め。
海老の塩焼き。
お待ちかねのペーパーチキン!
紙に巻かれて調理されています。
ジューシーであります!
食べるのに一苦労するけど、それがあるからこれがいい!
1人で3~4個食べました。
ここでオススメらしい!?〆の
五目風土鍋煮込みそば。
Mサイスだったと思いますが、
写真ないけどビール飲んだりしてるから
4人で食べてちょうどイイ量でした。
シンガポール来るたびに1度は食したい1品です。