日本橋 鳥鹿 | グルメ道楽お腹いっぱいのブログ

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食べ歩きの好きな中年男です。いろいろ食べたお店を紹介したいと思います。

大阪の老舗鳥料理屋 鳥鹿

新鮮な鳥のお造り!

鮮度は抜群です。

 

合鴨なべ。

うどん出汁に、合鴨のエキスが最高で、野菜も食べられていいですね!

 

大きめの串

ズリ

 

胸肉 クルミマスタード

クルミの歯ごたえとマスタードが鳥に合いますね!

胸肉のしそ

サッパリとして、酸味が胃を守ります。

 

名物 親子丼 火は良く通っています。

黄味だけのっており、濃厚さが引き立ちますね!!!

 

 

 

水炊きです!

 

水炊きは2階でのみ飲食可能です。

とりは調理場で入れてこられています。

 

2人前のお皿

グツグツと煮込まれ
ポン酢で、紅葉おろし、ねぎの薬味を入れて召しあがれ!!!