神戸 わき本 | グルメ道楽お腹いっぱいのブログ

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食べ歩きの好きな中年男です。いろいろ食べたお店を紹介したいと思います。

神戸わき本

大人の雰囲気で、まったりと飲み楽しめるお店です。


白木のカウンターに掘込み式のネタケースに新鮮なお魚さんたち!
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もう、おませにしましょう♪♪

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下駄ごとの雲丹

ヘラですくって海苔にまきまきしましょう!

雲丹と海苔相性バツグンや新鮮な雲丹の風味が鼻に抜ける☆彡

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お造りは、チョイチョイ出てきて鯛です。

皮の炙りがひと手間かけています。

カツオサンド

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カツオのたたきに、薬味を挟んでおります。

カツオの生温かい感じとニンニクネギがまたまたいーんじゃない。
塩でもポン酢でも!


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シャンパンもあり、寿司屋で飲むのもいいかもしれない。

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とり貝の炙り、スダチ塩で召し上がれ╰(*´︶`*)╯♡

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ウナギの串焼き
 
皮のグミっと仕立て脂ののった塩加減もバツグンです。

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岩牡蠣、海のミルク

磯の香りがしてプリンとジューシー

殻には産地証明のタグが装置されていました。

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賀茂茄子の田楽

茄子をくり抜き、中を味噌とイカでこんがり焼いた具材です。

茄子の味噌が肉の様に感じ、甘辛のお味噌がうまいなぁ

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水槽ブクブクから活きた鮎を串に刺して塩焼き焼き^^

川を泳ぐかの姿

鮎のほろ苦い味わいと甘塩が、川をパリパリして…

日本酒が飲みたい!

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トロも

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神戸ローストビーフも

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コハダも


その他いろいろ握ってもらいました。

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シャリは赤酢の色のついたシャリで、酢が効いて後から甘みのある感じが舌に残ります。

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海苔とエノキの赤出汁でホッと一息つきました。

わき本!まちがいないです。


お腹いっぱい(^_−)−☆