阪神尼崎 串カツ あさひ | グルメ道楽お腹いっぱいのブログ

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食べ歩きの好きな中年男です。いろいろ食べたお店を紹介したいと思います。

仕事関係の人がわざわざ尼崎駅まで来てくれました。

私の様な人間に、わざわざと会いに来てくれましたこと感謝です。

再会のお店は、串カツあさひ

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電車の高架下にあるガード下店舗です。

ここは、本店で30メートルほど西に離れ店もあります。



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カウンターとテーブルがあり、テーブルは大人数も対応できる大きさ。

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ネタケースには沢山のネタ種類があり、大抵の串カツメニューはございます。

まずは生ビールで乾杯です。

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ノドがなる〜

やっぱ最初は生ビールですね。

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付け合わせはキャベツで!お決まりです。

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ソースは甘口と辛口の2種類

串カツをたぷんとドブ漬けする方法ではありません。

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串カツメニューはこんな感じ。

他にサイドメニューも充実しております。

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いろいろ頼み過ぎかな。

パン粉は粗目の、油は温度が高めな揚げ方かな。

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海老  小ぶりの中までしっかりと火が通ってしっぽまでたべれます。

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串カツ

牛ですね。肉を平べったく叩くで揚げる。

そして、食べる!

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サンドマメ

かじった断面図

サンドマメ  →  三回できるから、三度豆てしってました。

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アスパラ、長いながい。

お皿からハミ出ます。

アスパラの甘味がフリャーとあった感じ。

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ピーマン

身体にいい緑黄野菜

串カツ、と生ビールガンガンいけます。