道頓堀 中華料理 岩亭 | グルメ道楽お腹いっぱいのブログ

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食べ歩きの好きな中年男です。いろいろ食べたお店を紹介したいと思います。

三国亭で修行を積まれ、独立して早10年とのことです。

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玄関にはお祝いのお花をが並んでいました。

お客さんに愛されているんですね。


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岩田 ⇨ 岩田亭 うーん呼びにくい。で!岩亭みたいな名付けとのことです。

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まずは、燻製の盛り合わせ!

マグロとうずらの卵とタコとチキン

スモークの香りがしております。

ビールに合うあてです。

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お決まりでしょう。

餃子です。しっかり羽根も付いていて焼き方も丁度です。やや小ぶりなヘルシーなお味付け!

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だんだんとアルコールでエンジンもかかってきた〜

赤ワインや

三国亭はアルコールの取り扱いが少ないですが、岩亭さんは色々と種類があります。

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お酒も進めば、料理も美味しくいただけます。

蒸し鶏

タレが絶妙!玉ねぎと生姜といろいろな野菜のみじん切りが旨味を引き出しています。

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ど定番路線ですが、麻婆豆腐です。

スパイシーです。食べてからあとから舌に辛味が効いてきます。が、旨辛でまだまだ食える。

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中華料理といえば紹興酒ですね。

道頓堀川の育みでしょう。

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いろいろ食べたいメニューが豊富

口直しにセロリの浅漬け

さっぱりしました。

今から、BAR COREへ

でした!