むふふ。






夕ご飯は、


白菜と鶏むね肉の

ラーメン鍋ラブ



これ、むっちゃうまいねーん!



鍋で白菜をしっかりめに炒めて、


鶏むね肉を丸ごと鍋にぶっこむ。



あらまし鶏胸肉の表面が焼けたら


肉がしっかり浸かるくらいのお水と、


酒、みりん、醤油、しょうがかけら、塩、こしょう


をいれて、煮る!



ある程度煮たら、鶏肉取り出して


食べやすい大きさに切って、


鍋に戻す。



煮て、


味を調整して、


麺を入れたら、


完成!








冬の我が家の定番料理です照れ



今日の楽しみは

 





 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する