発酵食品ってすごい | たべばたけブログ ~米粉でつくる おいしい*しあわせ~

たべばたけブログ ~米粉でつくる おいしい*しあわせ~

播磨近郊の無農薬米粉をつかった 米粉のおやつたち。
身体にやさしい素材をつかってお作りしています。
一つひとつ 心をこめて ていねいに ていねいに。
米粉のもつ やさしさ を
みなさんへ届けたく発信しています^ ^


スペシャル豆乳ヨーグルト

発酵食品





たべばたけ 当初からのお友達、

「発酵とくらし I style」の

福田いずみちゃん

@quality_of_life

にお願いして



○ミキ

○大豆テンペ

○豆乳ヨーグルト

を作っていただきました◎



ミキは

発酵食品の中でも

群を抜いて乳酸菌が多いそうです。



日〜月と

朝にヨーグルト+ミキをいただいてみると

火曜日の朝にはお腹が

びっくりするくらいスッキリ!



豆乳ヨーグルトは

たべばたけの蒸しぱんにも入っていて

蒸しぱんを本当においしくしてくれます^ ^



テンペも最高の一品でした。

自然食品の店で買ったものとは

ボリュームも味わいも

全く別物…




スペシャリストの

スペシャルな

発酵食品。



気になる方は

ぜひぜひ

メッセージなどで

お問い合わせくださいね^ ^