焼きたてチーズタルト専門店「PABLO」などの

 

ブランドを展開する、

 

株式会社ドロキア・オラシイタ

 

代表取締役社長・嵜本 将光が手掛ける、
 

大阪生まれの高級食パン専門店 嵜本パン

 

 

テレビや雑誌など、

 

多数のメディアで紹介されている、

素材や製法、

 

ヘルシーかつ美しさにこだわった、

 

人気の高級食パン専門店ですテレビ本パン

 

 

定番高級食パン曜日限定高級食パン、

 

期間限定高級食パンのほか、ラスクなど、

 

様々な商品を販売していますパン

 

 

2017年11月12日に、

 

大阪難波に1号店をオープンし、

 

2020年12月現在、

 

日本国内に25店舗、海外に3店舗を展開していますパン

 

 

商品ラインナップやカフェの有無など、

 

店舗ごとに営業内容が異なりますパン

 

 

また、実店舗だけではなく、

 

オンラインショップも運営していますPC

 

 

さて、今回、百貨店(デパート)の催事で購入したのは、

 

極生“ミルクバター”食パンです牛パン

 

 

 

 パン極生“ミルクバター”食パンパン
そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン


「極美」と同じ小麦をベースに配合した独自ブレンドで、
自然な甘さを引き出しました。

北海道産牛乳や北海道産生クリームを始め、
国産バターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込めました。

もっちりしっとり、ミミまでふわふわの
とけるようなリッチな味わいが完成しました。

うっかりひとつまみすると止まらなくなるので注意です。

卵不使用。

こだわりトースト
パン職人の想いとしては、トーストせず、
そのまま楽しんで欲しい食パンですが、
トーストすると、もちもち感が増し、
しっかりとした甘みを楽しめます。
トーストでも何もつけずにそのままお召し上がりください。

価格
2斤サイズ 950円(税込)


高級食パン専門店 嵜本の「極生“ミルクバター”食パン」は、
「SARAH JAPAN MENU AWARD」に、
選出されました。
(2017年下半期、2019年)

評価:★★★(2017年下半期、2019年)


◆評価基準

★★★
 “卓越した一品” 遠出してでも食べたい

★★ 
“素晴らしい一品” 食べるために出かけられる


“おいしい一品” 印象に残っている


SARAH JAPAN MENU AWARD」とは、

おいしい一皿が集まるグルメコミュニティサービス
「SARAH」が主催する、
メニューごとに至極の一品を表彰するグルメアワードです。


審査員は、各ジャンルの料理を
数千皿食べ歩いた食通やグルメ雑誌の編集長など、
国内トップレベルで各ジャンルを極めた、
約80名を中心に構成されており、
至極の一品を星1から星3で表彰しています。

みなさまがよりおいしい一皿に出会うことを目的に、
開催しているグルメアワードです。

【開催エリア】
関東、関西、九州、四国、東海、東北、北海道
 

【開催ジャンル】
 

【定番ジャンル】

カレー、ラーメン 濃厚、ラーメン 淡麗、つけ麺、うどん、
ハンバーガー、食パン、クリームパン、サンドイッチ、
ハンバーグ、焼き鳥、もつ煮、ポテトサラダ、
ソフトクリーム、パンケーキ、パフェ、モンブラン、
かき氷、コーヒー、ミルクビバレッジ
 

【トレンドジャンル】

ごぼう天うどん、フォー、パエリア、しめ鯖、スコーン、
サムギョプサル、フレンチトースト、魯肉飯、
ドライカレー、カレーパン
 

 

原材料

嵜本

栄養成分表示(100g当り 推定値)
嵜本
熱量 253kcal たんぱく質 6.2g 脂質 5.1g
炭水化物 44.1g 食塩相当量 0.8g


嵜本


嵜本


リーフレット
嵜本
上矢印食パンを美味しく、お召し上がりいただくために上矢印
「保存方法」「トーストでの美味しい食べ方」

嵜本
上矢印食パン予約販売のご案内上矢印

嵜本
上矢印嵜本の定番高級食パン(2斤サイズ)上矢印
~この食パンから毎日の美味しい始まりを~

パン極美“ナチュラル”食パンパン
毎日食べたい、どんな食べ方とも相性の良い食パン


「毎日食すことへのこだわり」から、卵・乳不使用。
しっとり感が持続する湯種製法を採用し、
もっちりしながらも歯切れの良い食感を実現しました。

日本人の食卓に最も親しみがあり、クセのない北米産小麦の
優しい風味とほのかな甘さを素直に感じられる、
シンプルでヘルシーな朝のベーシック。

卵・乳不使用、トランス脂肪酸フリーで、
“安心と美しさを追求した食パン”です。

こだわりトースト
トーストすると、さっくりと香ばしく、甘さが抑えられ、
どんな食材とも相性の良い食パンです。
そのため、ホットサンドやサンドイッチにもおすすめ。
ジャムやスプレッドとの相性も良く、
素材と麦の風味をお楽しみいただけます。

価格
900円(税込)

パン極生“ミルクバター”食パンパン
そのまま食べたい、何もしなくても美味しい食パン


「極美」と同じ小麦をベースに配合した独自ブレンドで、
自然な甘さを引き出しました。

北海道産牛乳や北海道産生クリームを始め、
国産バターや蜂蜜の芳醇なコクを閉じ込めました。

もっちりしっとり、ミミまでふわふわの
とけるようなリッチな味わいが完成しました。

うっかりひとつまみすると止まらなくなるので注意です。

卵不使用。

こだわりトースト
パン職人の想いとしては、トーストせず、
そのまま楽しんで欲しい食パンですが、
トーストすると、もちもち感が増し、
しっかりとした甘みを楽しめます。
トーストでも何もつけずにそのままお召し上がりください。

価格
950円(税込)


嵜本

嵜本
上矢印嵜本の曜日限定高級食パン(2斤サイズ)上矢印
~一週間を彩るさまざまな美味しいご提案~

【月曜日限定】
パン黒糖山型食パンパン


純粋に「黒糖を楽しむ」ことだけにこだわりました。
その風味を引き立たせるための小麦には、
極美と同じクセのない小麦を採用。
黒糖そのものの芳醇なコクと奥行きのある甘みを
ダイレクトに表現するため、卵・乳は使わず、
ストレート製法で仕上げました。
“黒糖の上品な甘さと食感にはまる、懐の深い食パン”です。

こだわりトースト
意外と思われるかもしれませんが、
トースト+お惣菜のサンドにハマります。
黒糖のコクを加えると美味しいと思う食材を
挟んでみてください。
懐の深さにきっと驚きます。
職人のおすすめは鯖缶サンド。

価格
1000円(税込)

【火曜日限定】
パンバター薫るあん食パンパン

北米産小麦や国産バターなどをあわせた生地に、
北海道産あずきと大納言あずきの2種類をブレンドしたあんを混ぜ込み、焼き上げました。

湯種製法を採用し、
もっちりしっとりとした口当たりのパン生地に
仕上げています。

フランスパンのようなパリっとした軽い食感と
バターの芳醇な香りを際立たせました。

こだわりトースト
トーストしてバターをつけても、
また、そのまま食べても、
もちもち食感で美味しい和の食パンです。

価格
800円(税込)

【水曜日限定】
パンマスカルポーネと蜂蜜の食パンパン


蜂蜜の甘さを素直に引き出すため、
極美と同じブレンドを使い、
もちもちしすぎず軽さを出すために、秘密の小麦をブレンド。北海道根釧地区の風味が強く、キメが細かくてなめらかな
クリームチーズとマスカルポーネチーズを贅沢に使い、
ミミまで甘い、シフォンのようなふんわりとした食パンです。

こだわりトースト
そのまま食べても甘くやわらかいこのパンを
トーストする魅力は、
焼き菓子のようなとても軽い食感と香ばしい甘さ。

ジャムやホイップクリームと合わせたり、
フレンチトーストにしても美味しい。

ほとんど
“スイーツな食パン”です。

価格
800円(税込)

【金曜日限定】
パン天然酵母の極葡萄食パンパン


太陽に愛されたカリフォルニアレーズンをラム酒に漬け、
甘味と酸味の均衡を極めました。
その旨味を引き立てるため、雑味の少ない小麦を採用。
時間・温度・発酵の管理が難しい、
自家製天然酵母を採用することで、
風味が高く、焼きあがった後も風味の変化を
楽しませてくれます。

葡萄と小麦と発酵の関係を極めた食パンです。

こだわりトースト
トーストでの魅力は何と言っても、
カリフォルニアレーズンの瑞々しさが引き立つこと。
バターをたっぷりと塗って、
さっくりしながらもしっとりジューシーなレーズントーストを
お楽しみください。

価格
1300円(税込)

嵜本
上矢印28㎜スタイル 4枚切り1枚 特別パッケージ上矢印
パン極美“ナチュラル”食パン(税込280円)パン
パン極生“ミルクバター”食パン(税込300円)パン


その他のラインナップ
パン嵜本のラスク(税込300円)パン

カットした極生“ミルクバター”食パンをオーブンで2度、
カリッとするまでじっくりと焼き上げた、 小麦本来の優しい甘みを感じられる、一口大サイズのかわいいラスクです。


その時々の食卓を彩る、さまざまな趣向のジャムを
展開する「& jam」

下矢印jewel jam(ジュエル ジャム)シリーズ下矢印
嵜本

嵜本

 

 

嵜本

 

嵜本

 

嵜本

 

嵜本

 

嵜本

 

嵜本

 

嵜本

 

 

まずは、トーストせずにいただきますニコニコ

 

中はふんわりやわらか、しっとりもっちりもちもち。

耳もふんわりやわらかしっとり。

 

豊かな小麦の風味や甘みが広がると同時に、

濃厚な、リッチな、ミルキーな甘みやコク、風味が広がります。

その後を追うように、

蜂蜜のほんのりとしたまろやかな風味や甘み、コクが広がります。

 

風味豊かでミルク感抜群。

美味しい(^^♪

 

甘さ強めだけど、嫌なくどさはありませんニコニコ

 

トーストすると、

表面はサクサク、中はもっちりもちもち。

香ばしく、風味や香りが引き立ちます。

 

生でも美味しいけど、

個人的には、トーストした方が美味しい(^^♪

 

ミルク感や風味豊かな味わいがやみつきになる、

個人的にお気に入りの一品ニヤリ

 

ただ、個人的には、ミルク食パンといえば、

俺のベーカリーのミルク食パンが一番ですニヤリ

 

気になる方は、ぜひお試しくださいねニコニコ

 

 

 


満足度 ★★★★☆ 星4つ