最高級パン専門店 recette(ルセット)

プレミアム食パン専門店 Bread Code(ブレッドコード) by recette

 

をプロデュースした株式会社イコールコンディションがつくる、

 

渾身の「生食パン」専門店、


麺麭食礼賛(ぱんしょくらいさん) by recetteパン

 


株式会社イコールコンディションは、

 

「パンの価値を高める」、この企業理念を基に、

 

1999年に創業したパンのプロデュースカンパニーですパン

 

 

最高級パン専門店 recette、

 

プレミアム食パン専門店 Bread Code by recette、

 

生食パン専門店 麺麭食礼賛 by recetteのほか、

 

パンスイーツ専門店「café recette 鎌倉」、

 

店舗を持たないゴーストベーカリー「世田谷パン研究所」、

 

鎌倉発祥のアップルパイ専門店「あっぷるぱい考太郎」などの

 

ブランドを展開していますパン

 

 

今回商品を購入した「麺麭食礼賛 by recette」は、

 

「美味しいパンは人生を豊かにする」を合言葉に、

 

パンの美味しさを追求したブランドですパン

 

 

「最高級パン専門店 recette」

 

「プレミアム食パン専門店 Bread Code by recette」と同様に

 

素材や製法にとことんこだわっていますひらめき電球

 

 

麺麭食礼賛のパンは、

 

recette(ルセット)の工房で作っていて、

 

店舗を持たず、

 

姫様の生食パン(税込980円)を主に、

 

姫様の生食パン 紅茶オレンジ(税込1200円)

姫様の生食パン キャラメルアーモンド(税込1121円)

 

日本全国の百貨店限定で販売していますパン

 


さて、今回、購入したのは、

 

通常の姫様の生食パン(税込980円)です🐔🥚パン

 

 


百貨店専用

生食パン専門 麺麭食礼賛 by recette

🐔🥚パン姫様の生食パン🐔🥚パン

生地には一切水を使わず、
平飼いで餌にこだわった特別な卵「姫様のたまご」、
生クリーム、国産小麦など、厳選した素材を使い、
 長時間低温発酵製法で、
20時間かけて発酵させ焼き上げた、
そのままで食べても美味しい、
大変贅沢なパンです。


【原材料】
小麦粉(小麦(国産))、牛乳、砂糖、加糖練乳、
卵、バター、パン酵母、白ワイン、生クリーム、食塩

【栄養成分表示(100gあたり)】
熱量:284kcal
タンパク質:7.9g
脂質:6.3g
炭水化物:46.3g
食塩相当量:0.7g
(推定値)


麺麭食礼賛 by recette


【美味しさの秘密】

①天然酵母の低温長時間醗酵

天然酵母を低温長時間醗酵させることにより、
醗酵によるアミノ酸の生成などにより、
旨み成分がたくさん増えます。
また、酵母と小麦を長時間熟成させることにより、
小麦と酵母がより熟成されて、
小麦の味が引き出されてきます。
醗酵には酵母の状態にあわせて、
徹底的に温度管理をして、旨みを引き出すようにしています。

②姫様のたまご使用🐔🥚

パンをふんわりさせるためには、
卵もしくはマーガリンが必要です。
「姫様の生食パン」は、マーガリンを使わず、
あえてこの「姫様のたまご」を使っています。

「姫様のたまご」とは、
神奈川県三浦半島で、親鶏を「姫」と呼び、
平飼いで大切に育てられた鶏から生まれた、
ほんのり甘みがある風味豊かな特別な卵です。

餌や環境にこだわって作られた卵を使い、
生食パンの“ふんわり感”を実現しました。

「平飼い」とは、鶏を地面に放して飼う、
全国でも5%ほどしかとられていない飼い方です。
これにより、自由に動き回れる鶏は、
ストレスがなく、美味しい卵になります🐔🥚

③国産小麦・天然酵母を使う

麺麭食礼賛のパンは、
天然酵母でゆっくりしっとり発酵させました。
酵母の自然な甘さを味わっていただけるパンです。

使用する小麦はもちろん、
味わい深いといわれている国産のものです。

④改良剤や人工的な添加物は使わない

通常パン屋さんのパンは、
食感や味の特質を均一化するためや、
長期保存するために、自然由来の物も含めて、
様々な添加物を使用しています。

これらの添加物は、味の雑味となり、
素材本来の味を隠すか、邪魔になってしまいます。
ただし、これらのものを使用しないと、
製造には酵母の調子や小麦の状態(酵母や小麦は、
自然のものなので、完全に同じものはありません)などに
合わせて、日々の調整が必要となり、
手間が非常にかかりますが、麺麭食礼賛では、
人工的な添加物は一切使用していません。

⑤数量限定製造

麺麭食礼賛
のパンはすべて、
20時間の低温熟成で作っています。
そのため、前の日から仕込むため、
その日に作る量が限定されたパンです。
 

 

 

 

麺麭食礼賛 by recette

 

 

麺麭食礼賛 by recette

 

 

麺麭食礼賛 by recette

 

 

麺麭食礼賛 by recette

 

 

麺麭食礼賛 by recette

 

 

麺麭食礼賛 by recette

 

 

麺麭食礼賛 by recette

 

 

麺麭食礼賛 by recette

 

 

麺麭食礼賛 by recette

 

 

麺麭食礼賛 by recette

 

 

麺麭食礼賛 by recette

 

 

麺麭食礼賛 by recette

 

 

 

まずは、生でいただきますニコニコ

 

外はふんわりふわふわやわらかしっとり。

中はふんわりふわふわやわらかしっとりもっちりもちもち。

 

濃厚でミルキーでリッチな甘みやコク、

風味が広がると同時に、

豊かな小麦の風味や甘み、旨み、

また、スーッとした風味が広がります。

ミルク感や卵感抜群です。

 

美味しい(^^♪

ふんわりふわふわやわらかく、

クセや雑味がなく、食べやすいですニコニコ

 

パンですが、まるで、菓子・ケーキ・スイーツのような味わい。

パンと菓子が融合したような味わい。

パンであり、スイーツでもある生食パン。

 

トーストすると、

表面はサクッ、中はしっとりもっちり。

香ばしく、風味や香りが一層引き立ちます。

生でもトーストでも美味しいけど、

個人的には、トーストした方が美味しい(^^♪

 

味や甘みが濃厚だけど、嫌なくどさはありませんニコニコ


百貨店で見かけたらぜひ。