今回は、
TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)の
生バターのクロワッサンをご紹介
フランスやイタリアなど、
ヨーロッパの専門食材を取り扱う、
通信販売「ハイ食材室」を運営している、
「株式会社ドレステーブル」が手掛けるベーカリー、
TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)
テレビなど、メディアで紹介されている人気店です
2017年12月9日に、
門前仲町に1号店をオープン
その後、徐々に店舗数を増やし、
2020年9月現在、
TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)を4店舗、
TRUFFLEmini(トリュフミニ)を1店舗展開しています
その店名通り、
世界三大珍味のひとつで、
希少価値の高いキノコ「トリュフ」を使用した、
パンやサンドイッチが楽しめるベーカリーです
以下の写真は、三軒茶屋店ですが、
看板商品のトリュフを使用した、
パンやサンドイッチのほか、
様々な商品が並んでいます
(TRUFFLEBAKERYmanufactory)
営業時間のお知らせ
当面の間、営業時間は、以下のとおりとなります。
月曜日~日曜日
9:00~20:00
3倍香る、もちっとした食パン、一日のはじまりを3倍幸せに
特定のメーカーの製粉や銘柄名ではなく、
西海岸のベーカリーが、比較的近い距離に点在する、
小規模製粉所に挽いてもらった地場の小麦を使うという、文化の呼び方を「フレッシュミルズ」「マイクロミル」という。
その呼び方を日本で直訳すると生の全粒粉、このこだわりの全粒粉をサンフランシスコから直輸入し、
使用いたしました。
この小麦を使用したパンの最大の特徴は、
香ばしさ3倍、生食はもちろんですが、
厚切りトーストが最もおすすめの召し上がり方です。
クロワッサン 1個 税抜280円
生バター100%使用、ザクッとした食感
4度目のリニューアル。
TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)の
クロワッサンは、常に進化しています。
全く違う考え方で作り上げた最強の逸品。
TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)が、
おすすめする5品。
①キタノカオリ食パン
②「稚加栄」明太フランス 税抜680円
博多稚加栄の料亭の味
「めんたいこに、出汁に、旨みあり」
出汁にくぐらせた、博多料亭「稚加栄」さんの明太子と
このパンのために専用で作り上げた、
湯種のバゲットがベストマッチした逸品。
③常識を覆す! 黒トリュフの卵サンド 税抜580円
最高級1等級小麦使用
TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)不動の
人気No.1のサンドイッチ。
黒トリュフと最も相性の良い食材としてあげられる卵を
組み合わせた逸品。
このサンドイッチの為だけに、
毎日焼き上げる専用の角食パンでフィリングを挟み、
提供しています。
④白トリュフの塩パン 1個 税抜180円
最高級1等級小麦使用
フランス・ブルターニュ産の塩を使用し、
トリュフは、世界中の美食家に愛される、
アルバの白トリュフを使用。
もっちり、口どけの良い生地には、
自家製のトリュフバターを巻き込んでいます。
ほのかに香る白トリュフの風味が絶妙な、
TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)人気No.1の逸品
⑤サンフランシスコBREAD
ホール 税抜1100円 ハーフ 税抜550円
全米No.1と言われる、
「タルティーンベーカリー」で、
実際に使われる有機小麦粉を直輸入。
現地の味を忠実に再現し、
焼き上げた究極パン。
ライ麦のサワードゥ。
TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)の
食事系パンの代表。
オープンサンドにしたり、
厚切りにして、トーストし、
バターをおとして、お楽しみください。
フルーツデニッシュ
ミックスフルーツ/ココナツパイン/桃とブルーベリー
夏のフルーツがごろっと、
ジューシーなデニッシュ。
580円
2020年9月18日まで販売。
時間帯により、すべてが揃っていない場合があります。
旨みと甘みを持った、
カナダ産一等級粉でつくりあげた生地に、
白トリュフとフランス産エキストラファインソルトを使用。
また、表面だけではなく、
中心部に使うバターにもトリュフを。
もっちり、口どけの良い生地に、
最高級のトリュフが香る。
ほのかに香る、白トリュフの香りと風味を
お楽しみください。
ブリオッシュ・シュクレ
コーンブレッド
シナモンシュガーロール
フリュイ
生バタークロワッサン
パン・オ・ショコラ
クリームパン
はちみつのパンペルデュ
カカオニブ
パン・オ・レザン
バゲット
トリュフソルト
白トリュフソルト
TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)ベスト3
白トリュフの塩パン
生バタークロワッサン
黒トリュフの卵サンド
シナモンロール
メロンパン
大人のラムレーズンクリームサンド
ミルクフランス
自家製マヨネーズの焦がしコーンパン
オリーブ
ベーコン
ポテトとベーコンのタルティーヌ
きのこのタルティーヌ
シェフの気まぐれサンド
白トリュフの塩パン
コルプ
カントリーライ
クロックムッシュ
スロッピージョー
ホットドック
生ハム&ブリーチーズ
「稚加栄」明太フランス
フルーツデニッシュ
ヘーゼルナッツクッキー
シナモン&コーヒーチョコレートのクッキー
ブルーベリー&クリームチーズのクッキー
レモンケーキ
キャロットケーキ
ココナッツパインケーキ
紅茶のスコーン
バニラスコーン
スコーンと一緒にフランボワーズジャム
抹茶のマフィン
ベリーマフィン
黒糖バナナマフィン
角食
ホール 税抜800円 ハーフ 税抜400円
生食でもしっとり、もっちり。
一等級小麦を使用した、
香り高いバター100%甘みが広がる食パン。
「生」全粒粉食パン
ホール 税抜900円 ハーフ 税抜450円
トースト向き、香ばしさ3倍。
アメリカのオーガニック「生全粒粉」
ハイ食材室Paris
ハイ食材室Paris
「ハイ食材室Paris」は、
フランスパリと東京に事務所を置く、
食材の通販会社です。
食べる幸せを日本へ伝え続けること、
感動的な食材に出会ったとき、
その感動を感じたままに伝え続けていくことができるよう、
2015年にパリに事務所を設立しました。
日本にいる皆さまが未だ出会ったことのない食材を、
パリからお届けいたします。
TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)は、
限りなく化学調味料を使わず、
コンパウンドバター、マーガリンなど、
人工的につくられる食材も一切使用せず、
100%乳脂肪分からつくられるバターや
ヨーロッパの専門食材を使用するなど、
素材や製法にこだわり、パンを作っています
さて、今回、購入したのは、
100%バターが香る、
さらにバージョンアップしたクロワッサン、
「生バターのクロワッサン」です
人気No.3
生バターのクロワッサン
4度目のリニューアル。
TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)の
クロワッサンは、常に進化しています。
全く違う考え方で作り上げた最強の逸品。
280+税
今回は、リベイク(焼き直し)せずにいだだきます
クラスト(皮)は、少しパリッ、パリッとした食感。
クラム(中身)は、しっとり、もっちりとした食感。
咀嚼するたびに、
芳醇な小麦の風味や甘み、旨み、香ばしさが広がります。
その一方で、
濃厚で豊かなバターの風味やコク、
塩気が広がります。
バターの味が濃く、バター感抜群。
美味しい(^^♪
バター感強めだけど、嫌なくどさはありません。
強めの塩気が食欲を刺激し、
もう一口、もう一口と、食べ進めたくなる旨さ(^^♪
個人的には、
もう少し、パリパリとした食感が、
強めの方が好みですが、満足です
最強と謳うクロワッサン、
ぜひ試してみてくださいね(^^♪
満足度 ★★★★☆ 星4つ
【TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)本店】
住所:東京都江東区門前仲町1-15-2 1F
電話:03-5875-8435
営業時間
【平日】9:00~19:00【土日祝】8:00~18:00
【トリュフベーカリーマヌファクトリー(三軒茶屋店)】
(TRUFFLEBAKERYmanufactory)
住所:東京都世田谷区太子堂2-24-5 1F
電話:03-6805-3223
営業時間
当面の間、営業時間は、以下のとおりとなります。
月曜日~日曜日
9:00~20:00
【TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)広尾店】
住所:東京都港区南麻布5-15-16
電話:03-6277-4894
営業時間
【平日】9:00~21:00【土日祝】9:00~20:00
【TRUFFLEBAKERY(トリュフベーカリー)軽井沢店】
住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字中道1210-1
電話:026-7315-347
営業時間:9:00~19:00
【TRUFFLEmini(トリュフミニ)JR新橋駅(銀座口)店】
住所:東京都港区新橋2-17-14 JR新橋駅構内
電話:03-6228-5334
営業時間:8:00~20:00
※定休日はインスタにて、随時更新。