今回はサンチノのズーチーをご紹介パン
サンチノ

 

 

 

 

 

サンチノ

 

 

 

 

 

サンチノ

 

 

 

 

 

サンチノ

 

 

 

 

 

サンチノ

 

 

 

 

 

サンチノ

 

 

 

 

 

サンチノ

 


 

有名パン職人・杉窪章匡(すぎくぼあきまさ)シェフが、

 

プロデュースしたパン屋、

サンチノパン

 

 

杉窪章匡氏は、「d'une rarete(デュヌ・ラルテ)」の元シェフひらめき電球

 

 

d'une rarete(デュヌ・ラルテ)は、

 

2019年12月に、開業20周年を迎えた有名人気パン屋ですパン

 

 

店名の「d'une rarete(デュヌ・ラルテ)」は、

 

フランス語で“類い稀なる”という意味を持ちますひらめき電球

 

 

その店名通り、味や風味、食感、見た目に至るまで、

 

オリジナリティのあるパンや焼き菓子などを

 

製造、販売していますパンスイーツ

 

 

小麦、塩、砂糖、水、バター、牛乳等々、

 

厳選し、こだわりぬいた素材を使用し、

 

保存料、着色料などの添加物を一切使わない、

 

無添加で安心安全、

こだわりが詰まったベーカリー
ですひらめき電球

 

 

杉窪章匡氏は、d'une rarete(デュヌ・ラルテ)のシェフなど、

 

さまざまな経験を経て、

 

2013年に株式会社ウルトラキッチンを興し、独立ひらめき電球

 

 

そして、

 

セテュヌ ボンニデー(C'EST UNE BONNE IDEE)(神奈川県)」、

 

テーラ・テール(terre à terre)(愛知県)」、

 

ブルージャム(BLUE JAM)(福岡県)」といった、

 

ベーカリーカフェをプロデュース後、

 

直営店「365日」を開業します365

 

 

「セテュヌ ボンニデー(C'EST UNE BONNE IDEE)」、

 

「テーラ・テール(terre à terre)」、

 

「ブルージャム(BLUE JAM)」、

 

「365日」、どのお店も、

 

添加物や保存料などを使用せず、

 

国産小麦といった、

 

素材や食材にこだわった、

 

手作りのパンや菓子、

 

料理、ドリンクなどを提供していますパン

 

 

2016年には、

 

「365日」の姉妹店カフェ「15℃」をオープンコーヒー

 

 

もちろん、「15℃」も添加物や保存料などを使用せず、

 

国産小麦といった、

 

素材や食材にこだわった、

 

手作りのパンやサンドイッチ、

 

菓子・スイーツ、料理、ドリンクなどを提供していますひらめき電球

 

 

ちなみに、店名の「15℃」は、地球の平均気温のことです🌎

 

 

そして、同年、

 

ベーカリーカフェ「パン&コーヒー サンチノ」を

 

プロデュースしますパンコーヒー

 

 

「365日」や「15℃」のパン作りのコンセプト、

 

「国産小麦」、「無添加」、「手作り」を受け継ぎながら、

 

昔懐かしいレトロパンやローカルパンなど、

 

個性的なパンを製造、販売していますパン

 

 

店名の「サンチノ」には、

 

「~さん家の」、「~産地の」という意味が、

 

込められていますひらめき電球

 

 

2018年には、

 

「ジュウニブンベーカリー」と

 

ベーカリーカフェ「365日と日本橋」をオープンひらめき電球

 

 

「ジュウニブンベーカリー」も「365日と日本橋」も

 

保存料や着色料などを使用せず、

 

国産小麦といった、

 

素材や食材にこだわった、

 

手作りのパンや菓子などを提供していますひらめき電球

 

 

「ジュウニブンベーカリー」は、

 

「再発見」と「熟成」をコンセプトにしたベーカリーですパン

 

 

店名の「ジュウ二ブン(12/10)」には、

 

「10を1としたら、12は、1周以上回った」という意味で、

 

「十二分にやる、120%の力を込めて」という意味が、

 

込められていますひらめき電球

 

 

「再発見」には、

 

「主食がパンの海外と違い、

 

米と麺のある日本文化の中で育まれた、

 

独特のパン文化の良さを改めて知ってほしい。

 

日本には日本の良さ、海外には海外の良さがある、

 

それを再発見してほしい」という思いが込められていますひらめき電球

 

 

素材の旨味や香りを最大限に引き出した、

 

「熟成」パンが楽しめますパン

 

 

そして、2019年には、

 

「グリーンサム(GREEN THUMB)(東京・渋谷)」という、

 

ベーカリーをプロデュースしますひらめき電球

 

 

「グリーンサム(GREEN THUMB)」は、

 

素材と新しい製法にこだわったベーカリーですひらめき電球

 

 

さて、今回ご紹介している、

 

「サンチノ」のズーチーパン

 

 

新商品

角切りチーズをたっぷり入れました。

小麦・乳・卵・大豆
204円+税

と商品の説明が書かれていますひらめき電球

 

 

今回は、リベイク(焼き直し)せずに実食ニコニコ

 

生地は、ふんわり、やわらかく、

しっとり、もっちり、もちもち。

日本人好みの美味しい食感ですね(^^♪

味は、甘さが少し強めで、コクもある。

リッチな生地ですね(^^♪

 

チーズは、濃厚かつマイルドな味わい。

濃厚なコクや旨み、しっかりとした塩気が感じられます。

たっぷり入っていて、チーズ感抜群チーズ

クセや雑味がなく、良いですね(^^♪

 

生地とチーズの相性抜群。

美味しいニコニコ

チーズ好きにはたまりません(^^♪

 

気が向いたら、今度は、

リベイクして食べてみようと思います(^^♪チーズパンコーヒー

 

 


満足度 ★★★☆☆ 星3つ

 

 

 

 

ベーカリー サンチノ 池袋東武店
住所:東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店 池袋店B1F
電話:03-5962-0935
営業時間:10:00~21:00(日・祝日~20:00)
定休日:東武百貨店 池袋店に準ずる

 

ベーカリー サンチノ 銀座店
住所:東京都中央区銀座4丁目10-5
電話:03-6264-7585
営業時間:10:00~19:00
定休日:なし

ベーカリー サンチノ 渋谷店
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア1F
電話:03-5774-5077
営業時間:10:00~21:00
定休日:なし

竹若ベーカリー(旧店名:パン&コーヒー サンチノ)
住所:東京都目黒区碑文谷4-1-1 イオンスタイル碑文谷1F
電話:03-6303-4433
営業時間:9:00~20:00
定休日:施設休館日に準ずる