今回はハートブレッドアンティークの
あんこはもうたくさん!

あんこ中毒な太っちょ王様のあん食パンをご紹介まじかるクラウンパン
ハートブレッドアンティーク





ハートブレッドアンティーク

 

 

 

 

 

ハートブレッドアンティーク

 

 

 

 

 

ハートブレッドアンティーク

 

 

 

 

 

ハートブレッドアンティーク

 

 

 

 

 

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ハートブレッドアンティーク

 

 

 

 

 

ハートブレッドアンティーク

 

 

 

 

 

ハートブレッドアンティーク

 

 

 

「マジカルチョコリング」で有名な、

 

HEART BREAD ANTIQUE(ハートブレッドアンティーク)、

 

さらにおいしいチーズケーキなどが人気のケーキ屋、

 

「PATISSERIE PINEDE(パティスリー ピネード)」、

 

なめらかプリンでおなじみの「Pastel(パステル)」、

 

素材にこだわり、職人が丹精こめて焼き上げる、

 

京都で誕生した、

 

創業30年以上の老舗パン屋「GRANDIR(グランディール)」、

 

素材や製法にこだわる手作りパン屋、

 

「BOULANGERIE LE BENKEI」、

(ブーランジェリー ル ベンケイ )

 

小麦の旨みを引き出すことにこだわったベーカリー、

 

「バゲット ラビット(baguette rabbit)」、

 

北海道産小麦を100%使用し、

 

水は一切使用せず、


北海道産牛乳100%のコクのある、

 

リッチでミルキーな味わいを追求した、


高級ミルクねこ型生食パン専門店、

 

「ねこねこ食パン(NEKO NEKO SHOKUPAN)」

 

7つのブランドを展開している会社、

 

株式会社オールハーツ・カンパニーパン猫チョコレートプリンショートケーキケーキスイーツ

 

 

こちらの会社の始まりは2002年に、

 

創業者の田島慎也氏が愛知県で、

 

妻と二人で始めた、

 

15坪の小さなパン屋「パン厨房 アンティーク」パン

 

 

その後、「マジカルチョコリング」など、

 

メディアにも取り上げられるほどのヒット商品を多く生み出し、

 

現在は多彩なブランドと海外にも店舗を展開する、

 

ベーカリー&パティスリーに成長しましたパンチョコレートプリンショートケーキケーキスイーツ

 

 

世界No.1のベーカリー&パティスリーを目指して、

 

日々精進し邁進していますパンチョコレートプリンショートケーキケーキスイーツ

 

 

さて、今回ご紹介している、

 

あんこはもうたくさん! 

 

あんこ中毒な太っちょ王様のあん食パンは、

 

株式会社オールハーツ・カンパニーが展開する、

 

7つのブランドのうちの一つ、

 

HEART BREAD ANTIQUE(ハートブレッドアンティーク)の商品です

 

 

HEART BREAD ANTIQUE(ハートブレッドアンティーク)は、

 

北海道から九州までの各地に店舗を展開、

 

海外にも店舗を構え、

 

また、オンラインショップも運営していますPCパン

 

 

実店舗では、

 

幅広い世代に愛されている、

 

アンティーク人気No.1の看板商品、

 

マジカルチョコリングをはじめ、

 

日本テレビ「ヒルナンデス!」で紹介された、

 

惣菜パン人気No.1のび~るとろりんチーズフランス、

 

食パン人気No.1のあんこはもうたくさん! 

 

あんこ中毒な太っちょ王様のあん食パン、

 

贅沢バターあんパンや極上バターメロンパンなどの菓子パン、

 

カレーパンやジャイアントBOOなどの惣菜パン、

 

クロワッサンやデニッシュなどのヴィエノワズリー、

 

タルトやパイ、ブラウニーなどのお菓子、

 

食パンやフランスパンなどの食事パン、サンドイッチなど、

 

バラエティ豊かな商品を取り揃えていますひらめき電球

 

 

オンラインショップでは、現在、

 

マジカルチョコリング、

 

あんこはもうたくさん! 

 

あんこ中毒な太っちょ王様のあん食パン、

 

のび~るとろりんチーズフランスの

 

3種類のパンとパンに塗る名古屋小倉あんを販売しています

 

 

今回ご紹介している、

 

あんこはもうたくさん! 

 

あんこ中毒な太っちょ王様のあん食パンは、

 

西武池袋本店「食べ旅にっぽん グルマンマルシェで、

 

購入した一品で、価格は1斤税込540円ひらめき電球

 

西武池袋本店「食べ旅にっぽん グルマンマルシェ」

会期:2019年10月26日(土)~11月4日(月・祝振) 

会場:7階(南)=催事場

イートインコーナーの営業時間は、

午前10時から閉店30分前まで、

ラストオーダーは、

閉店の1時間前となります。

※最終日11月4日(月・祝振)は、

当会場のみ午後4時にて閉場

もっちりやわらかな食パンに、

あまくておいしいあんこをた~っぷりと巻き込みました。

 トーストしてバターやマーガリンを乗せるのがおススメ!

 ずっしりとした重みが人気の秘訣です。

と商品の説明が書かれていますひらめき電球

 

 

さて、まずはトーストせずにそのまま実食ビックリマーク

 

耳は、ほんの少しかたさや歯ごたえを感じるが、

耳までふんわり、やわらかく、

中はしっとり、もっちりとした食感。

甘みやコク、小麦の風味がしっかりと感じられる。

しつこさは感じない、やや控えめの甘さが感じられる生地。

 

小豆甘納豆は、やわらかく、

しっとり、ふっくら、ほっくりとした食感。

適度な甘さが感じられる。

 

粒あんは、やわらかく、まろやかな口当たり。

しっかりとした、強めの甘みやコクが感じられ、

つぶつぶとした食感も少し感じられる。

濃厚かつやさしい味わいの粒あん。

 

間違いない相性抜群の組み合わせで、美味しい。

濃厚な甘みだけど、嫌な甘み、甘ったるさではなく

やさしさも兼ね備えていて、しつこく感じない。

 

トーストすると、表面は、カリッ、パリッ。

香ばしく、風味や香りが一層引き立つ。

 

トーストせずにそのままでも美味しいけど、

トーストした方が美味しい。

 

トーストして、バターをのせて食べると、

ついついパクパク、やみつきになる旨さ。

 

あんことバターのマリアージュ、最高です。

 

ずっしりと重みのある食パンで、食べ応えも十分。

 

味や風味、食感、どれも良好で、

完成度の高い食パン。

 

個人的には、リピートしたくなる美味しさ。

 

あんバター好きの方に

強くおすすめしたい食パンです牛パンコーヒー

 

 

株式会社オールハーツ・カンパニー

住所:愛知県名古屋市中区栄2-4-18 岡谷鋼機ビルディング1F
電話:052-218-4800