今回はプレミアム食パン専門店 ブレッドコードの
角型食パン(リッチ)をご紹介
(980円、税込み。)
今回、購入したのは、こちらの角型食パン(リッチ)です
プレーンの生地にバターを練り込んだ食パンです
こちらは角型食パン(プレーン)
ネット通販専門の
最高級パン専門店 recette(ルセット)が運営する、
プレミアム食パン専門店、
Bread Code by recette(ブレッドコード)
最高級パン専門店 recette(ルセット)同様、
製法や原材料に
こだわった食パン専門店です
小麦粉やバターなど、
100%国産素材
保存料・添加物などは一切不使用
他店には無い独自の製パン技術
ただし、Bread Code by recette(ブレッドコード)の食パンは
毎日食べていただきたいという思いから、
recette(ルセット)よりも価格を抑えているため、
製法や原材料などは異なります
最高級パン専門店 recette(ルセット)は
通販専門ですが、
たまに百貨店(デパート)の催事やパンのイベントに
出店していて、そちらでも購入できます
最高級パン専門店 recette(ルセット)の姉妹店、
Bread Code by recette(ブレッドコード)は
通販を行っておらず、
鎌倉の店舗、百貨店(デパート)の催事、パンのイベントで、
商品を購入できます
今回、百貨店(デパート)の催事で購入したのは
プレーンの生地にバターを練り込んだ食パン、
角型食パン(リッチ)です
催事販売のため、
一度冷凍したものを
解凍して販売しているとのことです
写真を撮ってから、
まずはトーストせずに
そのまま食べてみました
クラスト(耳)まで、
やわらかいけど、
耳特有の歯ごたえは
しっかりと感じられます
クラム(中身)は
しっとりもっちりとした食感
一度冷凍し、解凍したためか、
少しパサついた感じ
強めの甘みやコクが、
感じられます
小麦の風味やバター感は控えめ
トーストすると
表面がサクサク
とても香ばしく、
甘みや風味も一層引き立ち、
美味しさ倍増です
やっぱり、
一度冷凍し、解凍した食パンを
トーストせずに食べるべきではない、
と改めて痛感
砂糖を多め、バターも使用した、
リッチな食パンだけあって、
小麦の風味は控えめですが、
風味豊かな味わいで、
美味しいです
何もつけず、塗らず、のせずに
そのままでも全く物足りなさを感じません
甘いけど、
甘ったるくなく、
また、バター感が控えめなので、
それほどしつこく感じず、
食が進みます
バターやジャム、
シュレッドチーズなどを
塗ったり、のせたりしても美味
味や風味、食感、
どれも良好で、
お気に入りの食パンです
満足度 ★★★★☆ 星4つ
【Bread Code by recette(ブレッドコード) 本店】
住所:神奈川県鎌倉市坂ノ下22-23
電話:0467-53-7307
営業時間:10:00~17:00(売り切れ次第終了)
定休日:不定休(HP上に告知)
【Bread Code by recette(ブレッドコード) 食パン販売所(鎌倉小町店)】
住所:神奈川県鎌倉市小町2‐10‐1
電話:非公開
営業時間:10:00~17:00(売り切れ次第終了)
定休日:不定休(HP上に告知)
こちらの販売所では山型食パン(プレーン)、角型食パン(プレーン)、角型食パン(リッチ)、ふつうの食パンの4種類のみの販売
【Bread Code by recette(ブレッドコード) 食パン販売所(鎌倉長谷店)】
住所:神奈川県鎌倉市長谷1‐15‐16
電話:非公開
営業時間:10:00~17:00(売り切れ次第終了)
定休日:不定休(HP上に告知)
こちらの販売所では山型食パン(プレーン)、角型食パン(プレーン)、角型食パン(リッチ)、ふつうの食パンの4種類のみの販売
(不定期で、姉妹店の食パンも販売)
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