3日目の4軒目、このシリーズラストのお店です

 

▼ラストのお店は、すすきの市場の地下

 

 

▼昭和ムードキューン

 

 

▼ラストのお店は、おばんざい酒場 呑み亭さん

来てみたかったんですよね~

 

 

▼私がイメージする、おばんざいやさん

ほかの店は、これにテーブル席もあるんですよね

(だからダメという訳ではないです)

 

▼乾杯写真を撮り忘れ、1杯目の芋焼酎を飲み終わるところ

 

▼先付け

右:ほうれん草のお浸し&長いも千切り

左:おぼろ豆腐 もろみ味噌かけ

 

 

▼お刺身 鰆とタコ

鰆(サワラ)って、北海道の家庭では食べないですよね

美味しかったけど、どんな味だったか覚えてない汗

もっと、「鰆」を意識して食べればよかった...

 

 

▼蟹の外子と内子

美味しかった!

もっと「外子」と「内子」を意識して食べればよかった...

 

 

▼ほっけの塩焼きとフライ

どちらも当然美味しかった

写真が美味しそうに見えないのが残念

 

▼ほっけは、店内でさばいて一夜干しにしたもの

 

▼なすの味噌チーズ焼き

これも美味しかった!

 

▼この流れでの焼きそばは美味しいです

量もちょうどいい

 

店も混んできました

 

▼ザーサイ

 

▼ホタテ稚貝の味噌汁

 

▼エビマヨ2つは絶妙な量

 

お酒を3杯飲んで一人5,000円ちょっとでした

 

また来たいです