札幌飲み歩き3日目、4軒目は「ソプラッチリア」さん
イタリア料理の店です
奥のガラスの向こうは入れるようです(何があったっけ?)
1杯目はジン
初めて飲むジンでしたが美味しかったです
ブロッコリーのアンチョビガーリックオイルかけ
(メニューを見るとたぶんそれでしょう)
こうやって食べると美味しいですが、自分ではなかなかしないんですよね。
続いては...
写真だけでは分からないですよね
一本釣カツオとブラッドオレンジのマリネ
私一人なら絶対頼まないと思います
カツオとオレンジが合うなんて夢にも思わないですからね
でも美味しかったです
2杯目はウイスキーではないのですが、なにか忘れました
お湯割りで
くっちゃうぞさんへの行き帰りが寒くて体が冷えていたので
3品目は、や豚もも肉ジンジャーソース
「や豚」って何だったかな~
最初何かと思ったのですが、説明が書いてあったんですよね
肉々しく、いつまでも嚙みしめられて美味しさが出てきます
お酒はもう一杯飲んだはずですが、もう何を飲んだか覚えていません
1か月しか経っていないのにダメですね
私一人では行かない店を楽しめました