札幌飲み歩き3日目、4軒目は「ソプラッチリア」さん

 

イタリア料理の店です

 

 

 

奥のガラスの向こうは入れるようです(何があったっけ?)

 


 

 

1杯目はジン 

初めて飲むジンでしたが美味しかったです

 

 

 

 

 

ブロッコリーのアンチョビガーリックオイルかけ

(メニューを見るとたぶんそれでしょう)

こうやって食べると美味しいですが、自分ではなかなかしないんですよね。

 

 

続いては...

 

 

写真だけでは分からないですよね

一本釣カツオとブラッドオレンジのマリネ

 

私一人なら絶対頼まないと思います

 

カツオとオレンジが合うなんて夢にも思わないですからね

 

でも美味しかったです

 

 

 

2杯目はウイスキーではないのですが、なにか忘れました

お湯割りで

くっちゃうぞさんへの行き帰りが寒くて体が冷えていたので

 

 

3品目は、や豚もも肉ジンジャーソース

 

「や豚」って何だったかな~

 

最初何かと思ったのですが、説明が書いてあったんですよね

 

肉々しく、いつまでも嚙みしめられて美味しさが出てきます

 

 

お酒はもう一杯飲んだはずですが、もう何を飲んだか覚えていません

 

1か月しか経っていないのにダメですねあせる

 

 

私一人では行かない店を楽しめました