日帰りで、北九州、小倉まで行ってきました。
ちょうど、小倉城のあたりが桜祭りで賑わっていました。桜が満開で綺麗でした。
天然鰻は、いつも食べている鰻のような油っぽさが全くなく、ハーブで白焼きと、燻製したものと、蒲焼きをいただきました。
ちょうど、小倉城のあたりが桜祭りで賑わっていました。桜が満開で綺麗でした。
夜は、小倉で有名な、天然鰻の田舎庵さんで、鰻にワインを合わせてワイン会です。
天然鰻は、いつも食べている鰻のような油っぽさが全くなく、ハーブで白焼きと、燻製したものと、蒲焼きをいただきました。
非常に上品なお味で、カリフォルニアの家紋ワインとも、ぴったりでした。