韓国献立 | 小川菜摘オフィシャルブログ「小川菜摘のLove Blog~!!」Powered by Ameba
豚バラブロックが美味しそうだったので
今夜はサムギョプサルに
多めに買ったので
半分は冷凍に🐷
白ネギを細く切り
水にさらして
辛味ネギを作り
包野菜🥬🥬
エゴマの葉大好き💕
自家製のカクテキを小さく切り
漬け汁も入れて
カクテキライス‼️
塩胡椒
胡麻油も入れ炒める
フライパンに炒めたご飯を押し付けて
おこげを作り
チーズ🧀を乗せて余熱で溶かし
最後に海苔をかける
お肉をカリッと焼いたら
自家製タレで野菜に包んで
パクッ‼️
お肉に付けるタレは
コチュジャン
酢
きび砂糖
醤油
テンジャン味噌
にんにくチューブ
胡麻
胡麻油
調味酒
コレらをお好みで
最近見つけて箱買いした
ハイネケンの
ノンアルコールビール🍺
缶の🥫デザインが可愛い
ご馳走様でした😋