豚バラブロックが美味しそうだったので

今夜はサムギョプサルに口笛


多めに買ったので

半分は冷凍に🐷





白ネギを細く切り

水にさらして

辛味ネギを作りおねがい



包野菜🥬🥬

エゴマの葉大好き💕


自家製のカクテキを小さく切り

漬け汁も入れて

カクテキライス‼️

塩胡椒

胡麻油も入れ炒める


フライパンに炒めたご飯を押し付けて

おこげを作り

チーズ🧀を乗せて余熱で溶かし

最後に海苔をかける


チューチューチューチュー


お肉をカリッと焼いたら

自家製タレで野菜に包んで

パクッ‼️


お肉に付けるタレは


コチュジャン

きび砂糖

醤油

テンジャン味噌

にんにくチューブ

胡麻

胡麻油

調味酒


コレらをお好みでニコニコ






最近見つけて箱買いした


ハイネケンの

ノンアルコールビール🍺


缶の🥫デザインが可愛い飛び出すハート飛び出すハート



ご馳走様でした😋