じゃがいも🥔キムチチヂミ


じゃがいもをすり下ろして

キムチを細かく切り

青ネギも入れ

粉唐辛子🌶️もお好みで

混ぜ混ぜウインク

片栗粉少々入れて

また混ぜ混ぜウインク

あとは、サラダ油で焼くだけ

仕上げに糸唐辛子🌶️









帆立のクッパ

帆立を半分に切り

お鍋に胡麻油

にんにくすりおろし🧄

で、帆立を軽く炒める

そこに

鶏ガラスープを入れ

椎茸

小松菜🥬

えのき茸を入れて煮て

塩胡椒も


本当は最後に溶き卵入れようと

思ってたのに(^◇^;)

忘れちゃったびっくりびっくり


あったかいご飯に🍚

このスープをかけて

炒りごま

韓国胡椒を最後にかけて

熱々の帆立クッパ完成おねがい





厚揚げには

自家製のニラたれと

鰹節ウインク






帆立以外にも

牡蠣🦪クッパも美味しい😋





お疲れ様〜!♡(*・ω・)*_ _)(。・ᴗ・)_🍵





⚠️ブログに載せている写真の

無断転載はご遠慮下さい。

ご協力宜しくお願い致します🙏