じゃがいも🥔キムチチヂミ
じゃがいもをすり下ろして
キムチを細かく切り
青ネギも入れ
粉唐辛子🌶️もお好みで
混ぜ混ぜ
片栗粉少々入れて
また混ぜ混ぜ
あとは、サラダ油で焼くだけ
仕上げに糸唐辛子🌶️
帆立のクッパ
帆立を半分に切り
お鍋に胡麻油
にんにくすりおろし🧄
で、帆立を軽く炒める
そこに
鶏ガラスープを入れ
椎茸
小松菜🥬
えのき茸を入れて煮て
塩胡椒も
本当は最後に溶き卵入れようと
思ってたのに(^◇^;)
忘れちゃった
あったかいご飯に🍚
このスープをかけて
炒りごま
韓国胡椒を最後にかけて
熱々の帆立クッパ完成
厚揚げには
自家製のニラたれと
鰹節
帆立以外にも
牡蠣🦪クッパも美味しい😋
お疲れ様〜!♡(*・ω・)*_ _)(。・ᴗ・)_🍵
⚠️ブログに載せている写真の
無断転載はご遠慮下さい。
ご協力宜しくお願い致します🙏