ポルチーニのリゾットが
大好物ですラブ

お店で食べた味を思い出しながら
作ってみた




乾燥ポルチーニ茸を

水で戻し


玉ねぎみじん切りを

オリーブオイルで炒め

戻したポルチーニを加え炒める












そこへ

白ワインを入れ

強火でアルコールを飛ばし

ポルチーニの戻し汁を

400cc


中火🔥で5.6分

弱火で10分くらい

塩、ニンニクチューブ

コンソメ顆粒

全てお好みでウインク

水分が少なくなってきたら

残りの200ccを

少しずつ足していき

お米に少し芯が残る

好みの硬さになったら

バター🧈

パルミジャーノレジャーノ

好みの分量で‼️





混ぜ合わせたら

出来上がりおねがい


最後にブラックペッパー

乾燥パセリをチュー





めっちゃ美味しくでけた

ラブラブラブラブラブラブ