大好物 | 小川菜摘オフィシャルブログ「小川菜摘のLove Blog~!!」Powered by Ameba
ポルチーニのリゾットが
大好物です
お店で食べた味を思い出しながら
作ってみた
乾燥ポルチーニ茸を
水で戻し
玉ねぎみじん切りを
オリーブオイルで炒め
戻したポルチーニを加え炒める
そこへ
白ワインを入れ
強火でアルコールを飛ばし
ポルチーニの戻し汁を
400cc
中火🔥で5.6分
弱火で10分くらい
塩、ニンニクチューブ
コンソメ顆粒
全てお好みで
水分が少なくなってきたら
残りの200ccを
少しずつ足していき
お米に少し芯が残る
好みの硬さになったら
バター🧈
パルミジャーノレジャーノ
好みの分量で‼️
混ぜ合わせたら
出来上がり
最後にブラックペッパー
乾燥パセリを
めっちゃ美味しくでけた







