茄子のミートソースパスタ



ガーベラレシピガーベラ


玉ねぎ

セロリ

みじん切りを

オリーブオイル

にんにくみじん切りで炒める


飴色になったら

牛挽き肉を入れ

色が変わるまで炒める


塩胡椒

ナツメグ

エブリデイシーズング

NICEスパイス

(適量)

加え混ぜ炒め


トマトホール缶🥫🍅を加え

ブラウンマッシュルームも

スライスして混ぜます

🍄


赤ワイン

ローレル

野菜ブイヨン

ケチャップ

ウスターソース

オリゴ糖

(適量)


1時間程煮込む


UMAくん出来上がりUMAくん


茄子はあらかじめ

輪切りにして水にさらし

水分を拭き取り

オリーブオイルで炒めておく


パスタを茹で

別のフライパンに

ミートソース

焼いた茄子🍆を加えて

軽く炒めるかに座


茄子ミートソースパスタの

出来上がりピンク薔薇ピンク薔薇








ガーリックシュリンプ🧄🦐

(スーパー石井の電子レンジでチンするだけ)


グリーンアスパラに

ブロッコリー🥦

フルーツトマト🍅



ごちそうさまでした

おとめ座おとめ座おとめ座おとめ座