茄子のミートソースパスタ
レシピ
玉ねぎ
セロリ
みじん切りを
オリーブオイル
にんにくみじん切りで炒める
飴色になったら
牛挽き肉を入れ
色が変わるまで炒める
塩胡椒
ナツメグ
エブリデイシーズング
NICEスパイス
(適量)
加え混ぜ炒め
トマトホール缶🥫🍅を加え
ブラウンマッシュルームも
スライスして混ぜます
🍄
赤ワイン
ローレル
野菜ブイヨン
ケチャップ
ウスターソース
オリゴ糖
(適量)
1時間程煮込む
出来上がり
茄子はあらかじめ
輪切りにして水にさらし
水分を拭き取り
オリーブオイルで炒めておく
パスタを茹で
別のフライパンに
ミートソース
焼いた茄子🍆を加えて
軽く炒める
茄子ミートソースパスタの
出来上がり
ガーリックシュリンプ🧄🦐
(スーパー石井の電子レンジでチンするだけ)
グリーンアスパラに
ブロッコリー🥦
フルーツトマト🍅
ごちそうさまでした