今夜は




ピーマンの肉詰め🫑

この詰め方は、女優の村岡希美ちゃんが

インスタで作っていたのを真似っこして

輪切りにして詰めてみました

ピーマンから肉が剥がれなくてめちゃいい

チューチューチューチューチュー




豆乳のクラムチャウダー口笛爆笑

玉ねぎ

グリーンアスパラ

しめじ

じゃがいも

ハム

を、バターでソテー🧈


煮立った豆乳を入れた鍋に

ソテーした材料を入れ

塩胡椒、チキンブイヨン

白ワイン少々

を入れ、味が整ったら

あさりのむき身を入れて一煮立ち

ウインクウインクウインクウインクウインクウインクウインク






旬のタケノコで


筍の土佐煮おねがいウインク







合挽き肉に

塩胡椒

NICEスパイス

玉ねぎみじん切り

を、粘りが出るまでよく混ぜる

チュー照れ


ピーマンを輪切りにして

種を取り

ビニール袋に入れて小麦粉を入れ

袋を振って粉を絡ませる!


よく混ぜた挽肉を詰める🫑


サラダ油をひいたフライパン🍳

弱火〜中火で片面5分ずつ

フライパンの蓋をして蒸し焼き


ソースは、焼いた肉汁の残ったフライパンに

ソース、ケチャップ、赤ワインを入れ

一煮立ちさせて出来上がり


ごちそうさまでした

ラブラブラブ