今夜は
ピーマンの肉詰め🫑
この詰め方は、女優の村岡希美ちゃんが
インスタで作っていたのを真似っこして
輪切りにして詰めてみました
ピーマンから肉が剥がれなくてめちゃいい
豆乳のクラムチャウダー
玉ねぎ
グリーンアスパラ
しめじ
じゃがいも
ハム
を、バターでソテー🧈
煮立った豆乳を入れた鍋に
ソテーした材料を入れ
塩胡椒、チキンブイヨン
白ワイン少々
を入れ、味が整ったら
あさりのむき身を入れて一煮立ち
旬のタケノコで
筍の土佐煮
合挽き肉に
塩胡椒
NICEスパイス
玉ねぎみじん切り
を、粘りが出るまでよく混ぜる
ピーマンを輪切りにして
種を取り
ビニール袋に入れて小麦粉を入れ
袋を振って粉を絡ませる!
よく混ぜた挽肉を詰める🫑
サラダ油をひいたフライパン🍳
弱火〜中火で片面5分ずつ
フライパンの蓋をして蒸し焼き
ソースは、焼いた肉汁の残ったフライパンに
ソース、ケチャップ、赤ワインを入れ
一煮立ちさせて出来上がり
ごちそうさまでした