ウチの肉じゃが



合挽き挽き肉

じゃがいも🥔

いんげん

玉ねぎ

うずらの卵


じゃがいも🥔は

先に、出汁で茹でる

火が通ったら

挽き肉、玉ねぎを入れ


茹でた出汁に

麺つゆ

オリゴ糖

(お好みの濃さで)


煮詰まってくる手前で

うずらの卵を入れ


最後に火を止めて

冷凍いんげんを入れて

鍋に蓋をする




鶏胸肉とごぼう

人参、きのこ色々

全部冷凍ストックしておいた物



研いだお米に


醤油

白だし

塩少々

調味料と水を入れてから

上に具材を置く


3合炊く場合

3のメモリより

少なめにお水を入れる

(これが上手く炊き込むコツ)




サニーレタス🥬

長芋

トマトのサラダ🥗



めばる🐟の干物

お豆腐

ブラウンえのきのお味噌




ごちそうさまでした照れ