☆お献立☆ | 小川菜摘オフィシャルブログ「小川菜摘のLove Blog~!!」Powered by Ameba
ウチの肉じゃが
合挽き挽き肉
じゃがいも🥔
いんげん
玉ねぎ
うずらの卵
じゃがいも🥔は
先に、出汁で茹でる
火が通ったら
挽き肉、玉ねぎを入れ
茹でた出汁に
酒
麺つゆ
オリゴ糖
(お好みの濃さで)
煮詰まってくる手前で
うずらの卵を入れ
最後に火を止めて
冷凍いんげんを入れて
鍋に蓋をする
鶏胸肉とごぼう
人参、きのこ色々
全部冷凍ストックしておいた物
研いだお米に
酒
醤油
白だし
塩少々
水
調味料と水を入れてから
上に具材を置く
3合炊く場合
3のメモリより
少なめにお水を入れる
(これが上手く炊き込むコツ)
サニーレタス🥬
長芋
トマトのサラダ🥗
めばる🐟の干物
お豆腐
ブラウンえのきのお味噌
ごちそうさまでした