今夜は
タッカンマリ
🐔🐔🐔
骨付き鶏肉を
ネギの青いところ
にんにく🧄5かけ
生姜スライス8枚
韓国のこの出汁タブレット
これを2タブレット入れ
先ず、鶏肉を水できれいに洗い
強火で灰汁を取ったら
弱火で3時間(お水が少なくなったら足す)
ジャガイモ🥔は下茹でしておき
キャベツとネギと
食べる時に入れる
トッポギは最後
タレは
自家製ニラヤンニョムジャンに
コチュジャン
お酢
アメリカンマスタードを足す
つけタレにしても良し
スープに混ぜて飲んでも良し
めっちゃめちゃ美味しい
生姜もにんにくも入っていて
免疫アップに、身体ポカポカ
残ったスープで、明日おうどん入れたら
最高ね
今日は、炊き込みご飯を作ったので
麺は明日
研いだ米2合に
醤油、酒、ほんだし顆粒を入れ
塩鮭を2切れ乗せる
その上に、ささがき牛蒡
舞茸を乗せ、普通に炊飯
炊けたら、鮭を取り出して
骨を取り、炊飯器に戻して
さっくり混ぜて出来上がり
残りはあったかいうちにラップして
冷凍
チンしたらいつでも食べられます
あとは