ラブラブラブチャプチェラブラブラブ

めちゃくちゃ美味しくできた‼️


やっぱり韓国春雨🇰🇷は
モチモチで美味しいーー❗️



チューほうれん草は茹でて
冷水でしめて、水気を絞り
にんにく、醤油、ダシダ、胡麻油
で、和えておく
他の野菜は、オリーブオイルで
炒めておく


お湯を沸かし、醤油を入れ
韓国春雨を6分茹でる


ザルにあけ、冷水で麺をシメ
水気をよく切り
胡麻油と、胡椒で和えておく
(食べやすい長さにハサミ✂️で切っておく.)


フライパン🍳に胡麻油、にんにく

焼肉のタレで味付けした肉を炒め

春雨投入❗️

醤油
ラカント
ダシダ(韓国のほんだしみたいなやつね)
胡椒

最後に胡麻油を回しかける




1番上に乗せているのが

錦糸たまご

卵黄と、卵白に分けて
それぞれに錦糸たまごを作りましたチュー

最後に炒りごまチュー

めちゃうまデレデレデレデレ




そして



キムチ
ネギ
ツナのチヂミデレデレ




細かく切ったキムチ
ツナ缶
青ネギを、チヂミの粉に混ぜて
(お水、卵入り)

胡麻油で、表面カリカリに焼くちゅー




チヂミのタレは

自家製、ニラヤンニョムジャンちゅー










純豆腐チゲも作ったよーデレデレ
豚バラ
豆腐
卵🥚入り
デレデレデレデレデレデレデレデレ


韓国料理大好き😘



何故にこんなメニューにしたかと言うと






この番組が大好きでラブ

このパート2、スペインで
期間限定で、この俳優の4人の皆様が
韓国食堂を開く、リアリティ番組なんですが





ラブ大好きな女優さん
ユン・ヨジョンさんラブ







 




普段は
韓国のドラマ、映画で活躍する
この4人の俳優さんが、試行錯誤して
韓国の伝統料理を作り、スペインの
小さな街ガラチコで、お店を開き奮闘するんですが

めちゃくちゃ面白い❗️
そして、作る料理が美味しそうデレデレデレデレ

あっと言う間に街で評判のお店に
なっちゃうんですデレデレ




話はそれましたが、、笑



だから、、ここで作ったお料理


チャプチェ
チヂミ
を、私なりにアレンジして
再現してみました

爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑

大成功‼️


めちゃ美味しかったーー‼️



この番組の日本版ができたら
私も参加したいっ‼️

日本の家庭料理を、海外で
ふるまってみたいおねがいおねがい

自信は無いけどっ滝汗滝汗滝汗笑笑




この、「ユン・食堂」観たら
絶対、韓国料理食べたくなりますよ
爆笑ニコニコ照れ爆笑


お勧めアップアップアップアップアップアップ