めちゃくちゃ美味しくできた‼️
やっぱり韓国春雨🇰🇷は
モチモチで美味しいーー❗️
冷水でしめて、水気を絞り
にんにく、醤油、ダシダ、胡麻油
で、和えておく
他の野菜は、オリーブオイルで
炒めておく
お湯を沸かし、醤油を入れ
韓国春雨を6分茹でる
ザルにあけ、冷水で麺をシメ
水気をよく切り
胡麻油と、胡椒で和えておく
(食べやすい長さにハサミ✂️で切っておく.)
フライパン🍳に胡麻油、にんにく
焼肉のタレで味付けした肉を炒め
春雨投入❗️
醤油
ラカント
ダシダ(韓国のほんだしみたいなやつね)
胡椒
最後に胡麻油を回しかける
1番上に乗せているのが
錦糸たまご
卵黄と、卵白に分けて
それぞれに錦糸たまごを作りました
最後に炒りごま
めちゃうま

そして
キムチ
ネギ
ツナのチヂミ
細かく切ったキムチ
ツナ缶
青ネギを、チヂミの粉に混ぜて
(お水、卵入り)
胡麻油で、表面カリカリに焼く
チヂミのタレは
自家製、ニラヤンニョムジャン
純豆腐チゲも作ったよー
豚バラ
豆腐
卵🥚入り
韓国料理大好き😘
何故にこんなメニューにしたかと言うと
この番組が大好きで
このパート2、スペインで
期間限定で、この俳優の4人の皆様が
韓国食堂を開く、リアリティ番組なんですが
ユン・ヨジョンさん
普段は
韓国のドラマ、映画で活躍する
この4人の俳優さんが、試行錯誤して
韓国の伝統料理を作り、スペインの
小さな街ガラチコで、お店を開き奮闘するんですが
めちゃくちゃ面白い❗️
そして、作る料理が美味しそう

あっと言う間に街で評判のお店に
なっちゃうんです
話はそれましたが、、笑
だから、、ここで作ったお料理
チャプチェ
チヂミ
を、私なりにアレンジして
再現してみました
大成功‼️
めちゃ美味しかったーー‼️
この番組の日本版ができたら
私も参加したいっ‼️
日本の家庭料理を、海外で
ふるまってみたい

自信は無いけどっ

笑笑
この、「ユン・食堂」観たら
絶対、韓国料理食べたくなりますよ
お勧め






















