今夜は
ちょっと寒くなってきたので
クラムチャウダー
作りました
あさりはむき身を買ってきて
白ワインで軽く煮て
ジャガイモ🥔
人参🥕
玉ねぎ
ベーコン🥓を
小さく切り
バターで炒め
小麦粉ではなく米粉で
炒め絡める
そこに、水、牛乳
塩胡椒少々
コンソメを加え
あさりを白ワインごと
お鍋に合わせて
煮たったら出来上がり
クラムチャウダー
大好き💕
それと
いんげんを塩茹でし
すりごま
ラカント
醤油
これに和えます
めっちゃ美味しく出来ました
あとは
先日買って冷凍しておいた
満州の餃子🥟
間違いない旨さ
タレは
自家製ニラタレに
辛めのラー油を足して
2種類で食べました
甘口の鮭も焼きました
🐟🐟
ご馳走さまでした😋🙌
Love blog