第8回目のお料理動画は

韓国タレ
ヤンニョムジャン


私の料理にしょっちゅう出てくる
自慢のタレです





















✨🧡特製 韓国ダレ🧡✨


🟠材料🟠



・ニラ  1束

(ネギの微塵切り入れても良し👍)


胡麻油  大さじ1

醤油  1カップ

韓国唐辛子(粗挽き)  大さじ2

ラカント(砂糖でも可)  小さじ1

コチュジャン  小さじ1

にんにくチューブ   大さじ1

炒りごま 大さじ1


・韓国ダレを入れる容器


➡️ガラスのビンがおすすめです😊


🌼🧡🌼🧡🌼🧡🌼🧡🌼🧡🌼



🟠作り方🟠



ニラをみじん切りにする。



ニラと、を混ぜ合わせて、

  保存容器に移すだけで完成!!


🌼おすすめポイント☝✨

〜韓国ダレ活用術〜😋


お魚料理にもぴったり🐟❣️


 メカジキに塩胡椒し、片栗粉をまぶして

 バターでソテー!

  お肉のソテーにも合います😋


 そこに韓国ダレをかけるだけ👌😊


➡✨冷ややっこにも❣️


 お豆腐にのせるだけで、栄養バッチリ👌



➡️韓国ダレ 卵かけご飯🍚❣️


 ご飯の上に青ネギを乗せ

 卵黄・韓国海苔、最後韓国ダレ🙌😋卵黄ではなく、目玉焼き🍳でも美味しい〜❣️



色々なお料理に使えるので

是非作ってみてくださいね照れ爆笑



冷蔵庫で約2週間もちます!

(早めの使い切りを!)