第8回目のお料理動画は
韓国タレ
ヤンニョムジャン
私の料理にしょっちゅう出てくる
自慢のタレです
✨🧡特製 韓国ダレ🧡✨
🟠材料🟠
・ニラ 1束
(ネギの微塵切り入れても良し👍)
★胡麻油 大さじ1
★醤油 1カップ
★韓国唐辛子(粗挽き) 大さじ2
★ラカント(砂糖でも可) 小さじ1
★コチュジャン 小さじ1
★にんにくチューブ 大さじ1
★炒りごま 大さじ1
・韓国ダレを入れる容器
➡️ガラスのビンがおすすめです😊
🌼🧡🌼🧡🌼🧡🌼🧡🌼🧡🌼
🟠作り方🟠
① ニラをみじん切りにする。
② ニラと、★を混ぜ合わせて、
保存容器に移すだけで完成!!
🌼おすすめポイント☝✨
〜韓国ダレ活用術〜😋
➡お魚料理にもぴったり🐟❣️
メカジキに塩胡椒し、片栗粉をまぶして
バターでソテー!
お肉のソテーにも合います😋
そこに韓国ダレをかけるだけ👌😊
➡✨冷ややっこにも❣️
お豆腐にのせるだけで、栄養バッチリ👌
➡️韓国ダレ 卵かけご飯🍚❣️
ご飯の上に青ネギを乗せ
卵黄・韓国海苔、最後韓国ダレ🙌😋卵黄ではなく、目玉焼き🍳でも美味しい〜❣️
色々なお料理に使えるので
是非作ってみてくださいね
冷蔵庫で約2週間もちます!
(早めの使い切りを!)